Маршмеллоу в домашних условиях: самый легкий рецепт

10.11.2017

Легкий маршмеллоу по самому простому рецепту. Маршмеллоу без глюкозного сиропа, без варки сиропа, все элементарно просто и суперски вкусно. Это идеальный пошаговый рецепт маршмеллоу, вы не отличите его от настоящего, но будете знать, что в его составе.

Видео рецепт — самый легкий маршмеллоу

Ингредиенты:

  • 60 мл холодной кипяченой воды;
  • 1 ст.л. желатина;
  • 220 г сахара;
  • 60 мл воды;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 100 г черного шоколада;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 30 г белого шоколада;
  • орешки;
  • соломка или шпашки;

Приготовление

Слегка смазываем подсолнечным маслом любую форму (у меня квадратная 16х16 см) и полностью застилаем ее пищевой пленкой. Снова все слегка смазываем подсолнечным маслом.

В 60 мл холодной кипяченой воды высыпаем желатин, перемешиваем и отставляем в сторону.

В маленькую кастрюльку или турку наливаем оставшиеся 60 мл воды, добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Ставим на средний огонь и иногда помешивая ждем, чтобы сахар растворился, а затем промсто доводим сироп до кипения.

Топим в микроволновке набухший желатин, примерно 15-20 секунд.

Снимаем с огня кипящий сироп. На средней скорости миксера начинаем взбивать желатин и тонкой струйкой вливаем в него сироп.

Затем увеличиваем скорость до максимальной и продолжаем взбивать пока масса не остынет. Это займет до 10 минут.

Масса загустеет и увеличится в объеме. Выливаем маршмеллоу в подготовленную форму и равномерно распределяем.

Слегка смазываем пищевую пленку подсолнечным маслом, накрываем ей маршмеллоу и ставим в холодильник на ночь.

В миску насыпаем сахарную пудру и кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем венчиком. Просеивая эту смесь, слегка покрываем ей доску.

Достаем из холодильника маршмеллоу и снимаем пищевую пленку. Вынимаем из формы, перекладываем на доску и снимаем оставшуюся пленку.

Слегка смазываем подсолнечным маслом острый нож и режем на квадратики или на прямоугольники маршмеллоу.

Покрываем полностью маршмеллоу сухой смесью, кладем в сито и струшиваем излишки.

Совет: если будете покрывать шоколадом, то не покрывайте сухой смесью.

По желанию можете на низать маршмеллоу на шпашку или соломку. Так же можете покрыть маршмеллоу шоколадом и посыпать орешками.

Маршмеллоу получились очень нежными и тягучими, вам обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий