Маршмеллоу в домашних условиях: самый легкий рецепт
Легкий маршмеллоу по самому простому рецепту. Маршмеллоу без глюкозного сиропа, без варки сиропа, все элементарно просто и суперски вкусно. Это идеальный пошаговый рецепт маршмеллоу, вы не отличите его от настоящего, но будете знать, что в его составе.
Видео рецепт — самый легкий маршмеллоу
Ингредиенты:
- 60 мл холодной кипяченой воды;
- 1 ст.л. желатина;
- 220 г сахара;
- 60 мл воды;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 30 г сахарной пудры;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 100 г черного шоколада;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 30 г белого шоколада;
- орешки;
- соломка или шпашки;
Приготовление
Слегка смазываем подсолнечным маслом любую форму (у меня квадратная 16х16 см) и полностью застилаем ее пищевой пленкой. Снова все слегка смазываем подсолнечным маслом.
В 60 мл холодной кипяченой воды высыпаем желатин, перемешиваем и отставляем в сторону.
В маленькую кастрюльку или турку наливаем оставшиеся 60 мл воды, добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Ставим на средний огонь и иногда помешивая ждем, чтобы сахар растворился, а затем промсто доводим сироп до кипения.
Топим в микроволновке набухший желатин, примерно 15-20 секунд.
Снимаем с огня кипящий сироп. На средней скорости миксера начинаем взбивать желатин и тонкой струйкой вливаем в него сироп.
Затем увеличиваем скорость до максимальной и продолжаем взбивать пока масса не остынет. Это займет до 10 минут.
Масса загустеет и увеличится в объеме. Выливаем маршмеллоу в подготовленную форму и равномерно распределяем.
Слегка смазываем пищевую пленку подсолнечным маслом, накрываем ей маршмеллоу и ставим в холодильник на ночь.
В миску насыпаем сахарную пудру и кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем венчиком. Просеивая эту смесь, слегка покрываем ей доску.
Достаем из холодильника маршмеллоу и снимаем пищевую пленку. Вынимаем из формы, перекладываем на доску и снимаем оставшуюся пленку.
Слегка смазываем подсолнечным маслом острый нож и режем на квадратики или на прямоугольники маршмеллоу.
Покрываем полностью маршмеллоу сухой смесью, кладем в сито и струшиваем излишки.
Совет: если будете покрывать шоколадом, то не покрывайте сухой смесью.
По желанию можете на низать маршмеллоу на шпашку или соломку. Так же можете покрыть маршмеллоу шоколадом и посыпать орешками.
Маршмеллоу получились очень нежными и тягучими, вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!