Медово-абрикосовые гранола батончики
Приготовьте снек — медово-абрикосовые батончики гранола.
Видео рецет — медово-абрикосовые гранола батончики
Ингредиенты для гранолы
- курага — 145 г;
- свежезаваренного черного кофе — 155 мл;
- мед — 110 г;
- овсяные хлопья — 160 г;
- сушеная клюква — 60 г;
- лепестки миндальные — 60 г;
- стружка кокоса — 60 г;
- молотая корица — ½ ч.л.;
- молотый мускатный орех — ¼ ч.л.;
- ванильный экстракт – 1 ч.л.;
- соль — ¼ ч.л.
Приготовить гранолу
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму фольгой и слегка смазать ее сливочным маслом.
В маленькую кастрюльку кладем абрикосы и добавляем чай. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим а течение 10 минут, чтобы курага впитала чай.
Снимаем с огня, даем остыть до теплого и выливаем оставшийся чай с абрикосами в блендер. Взбиваем до получения пюре.
В большой миске соединяем абрикосовое пюре, мед, корицу, мускатный орех, ванильный экстракт и соль.
Хорошо перемешиваем и добавляем клюкву, миндаль, кокосовую стружку и овсянку. Перемешиваем, чтобы все стало влажным.
Пересыпаем в форму и хорошо утрамбовываем. Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут, чтобы верх стал слегка коричневым.
Достаем из духовки, даем полностью остыть, а затем достаем из формы, снимаем фольгу и нарезаем на квадратики или прямоугольники, как вам больше нравится.
Полезный и вкусный перекус готов.