Медово-абрикосовые гранола батончики

07.09.2016

Приготовьте снек — медово-абрикосовые батончики гранола.

Видео рецет — медово-абрикосовые гранола батончики

Ингредиенты для гранолы

  • курага — 145 г;
  • свежезаваренного черного кофе — 155 мл;
  • мед — 110 г;
  • овсяные хлопья — 160 г;
  • сушеная клюква — 60 г;
  • лепестки миндальные — 60 г;
  • стружка кокоса — 60 г;
  • молотая корица — ½ ч.л.;
  • молотый мускатный орех — ¼ ч.л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • соль — ¼ ч.л.

Приготовить гранолу

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму фольгой и слегка смазать ее сливочным маслом.

В маленькую кастрюльку кладем абрикосы и добавляем чай. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим а течение 10 минут, чтобы курага впитала чай.

Снимаем с огня, даем остыть до теплого и выливаем оставшийся чай с абрикосами в блендер. Взбиваем до получения пюре.

В большой миске соединяем абрикосовое пюре, мед, корицу, мускатный орех, ванильный экстракт и соль.

Хорошо перемешиваем и добавляем клюкву, миндаль, кокосовую стружку и овсянку. Перемешиваем, чтобы все стало влажным.

Пересыпаем в форму и хорошо утрамбовываем. Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут, чтобы верх стал слегка коричневым.

 

Достаем из духовки, даем полностью остыть, а затем достаем из формы, снимаем фольгу и нарезаем на квадратики или прямоугольники, как вам больше нравится.

Полезный и вкусный перекус готов.

Похожие статьи
Добавить комментарий