Печенье Орео (Oreo): пошаговый рецепт

21.04.2016

Думаю, каждый пробовал печенье Oreo (Орео), почему бы его не приготовить самостоятельно?

Видео рецепт — печенье Орео

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 130 г;
  • какао порошок — 45 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • коричневый сахар — 80 г;
  • сода — 1/4 ч.л.

Крем:

  • сливочное масло — 60 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • сливочный сыр — 3 ст.л.

Приготовление печенья Орео

В миску высыпаем муку, соду, какао и перемешиваем.

В другой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром примерно 1 минуту.

Добавляем сухие ингредиенты в масло небольшими частями.

Взбиваем миксером или сразу перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Формируем шарик.

Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Разогреваем духовку до 180 градусов и противень застелить пергаментной бумагой. Достаем тесто из холодильника. Слегка присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм.

Затем вырезаем кружечки и выкладываем их на противень. У меня формочка диаметром 5,5 см.

Тесто будет проще раскатать, если положить его меду двумя листами пергаментной бумаги. Оно может крошиться, но это нормально. Просто раскатайте сколько получится, вырежьте кружочки, а затем соберите тесто и обратно раскатайте его и так до конца, пока все не используете.

Ставим противень в духовку и выпекаем примерно 8 минут. Затем достаем и даем полностью остыть.

Приготовим крем

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры примерно 15 секунд, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще секунд 20-30.

Добавляем сливочный сыр и взбиваем еще 15-20 секунд.

Собираем печенье

Берем одну половинку и кладем на нее примерно чайную ложечку крема, покрываем второй печенькой и слегка придавливаем, чтобы крем равномерно распределился. И так со всеми печеньками.

Ставим в холодильник и даем застыть крему, это займет около 1 часа.

Достаем из холодильника, наливаем стаканчик молока или чая и пробуем наше домашнее Орео.

Похожие статьи
Добавить комментарий