Печенье Орео (Oreo): пошаговый рецепт
Думаю, каждый пробовал печенье Oreo (Орео), почему бы его не приготовить самостоятельно?
Видео рецепт — печенье Орео
Ингредиенты
Тесто:
- мука — 130 г;
- какао порошок — 45 г;
- сливочное масло — 110 г;
- коричневый сахар — 80 г;
- сода — 1/4 ч.л.
Крем:
- сливочное масло — 60 г;
- сахарная пудра — 120 г;
- сливочный сыр — 3 ст.л.
Приготовление печенья Орео
В миску высыпаем муку, соду, какао и перемешиваем.
В другой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром примерно 1 минуту.
Добавляем сухие ингредиенты в масло небольшими частями.
Взбиваем миксером или сразу перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Формируем шарик.
Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Разогреваем духовку до 180 градусов и противень застелить пергаментной бумагой. Достаем тесто из холодильника. Слегка присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм.
Затем вырезаем кружечки и выкладываем их на противень. У меня формочка диаметром 5,5 см.
Тесто будет проще раскатать, если положить его меду двумя листами пергаментной бумаги. Оно может крошиться, но это нормально. Просто раскатайте сколько получится, вырежьте кружочки, а затем соберите тесто и обратно раскатайте его и так до конца, пока все не используете.
Ставим противень в духовку и выпекаем примерно 8 минут. Затем достаем и даем полностью остыть.
Приготовим крем
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры примерно 15 секунд, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще секунд 20-30.
Добавляем сливочный сыр и взбиваем еще 15-20 секунд.
Собираем печенье
Берем одну половинку и кладем на нее примерно чайную ложечку крема, покрываем второй печенькой и слегка придавливаем, чтобы крем равномерно распределился. И так со всеми печеньками.
Ставим в холодильник и даем застыть крему, это займет около 1 часа.
Достаем из холодильника, наливаем стаканчик молока или чая и пробуем наше домашнее Орео.