Хворост во фритюре: самый простой пошаговый рецепт приготовления с фото

23.05.2016

Хворост — нежное и сладкое печенье, многим знакомо с детства. Простой рецепт приготовления с коньяком во фритюре — это минимум ингредиентов, но максимум хрустящего и вкусного хвороста. Если вы еще не готовили такое лакомство в домашних условиях, предлагаем попробовать и порадовать домашних, им очень понравится.

Хворост тонкий и хрустящий — пошаговый видео рецепт

Ингредиенты для вкусного хвороста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Мука — 140 г.
  • Сахарная пудра для присыпки.

Пошаговый процесс приготовления хвороста с фото

Слегка взбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. коньяка или водки и хорошо перемешиваем.

взбитое яйцо

Небольшими частями добавляем муку и перемешиваем вилкой пока это возможно.

добавляем в яйца муку

Затем, выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать тесто руками, по необходимости добавляя муку. Должно получиться тугое тесто, примерно как на домашнюю лапшу.

Совет: по возможности нужно дать тесто отдохнуть хотя бы 5-10 минут.

вымешиваем тесто

С помощью скалки или машинки для лапши нужно раскатать тесто а тонкий пласт, как по мне, то чем тоньше тем лучше, примерно до тех пор, когда вы нажмете пальцем на тесто, а вашего отпечатка практически не будет видно.

раскатать тесто в тонкий пласт

С помощью ножа для пиццы или обычного ножа нарезаем тесто на прямоугольники или ромбики, размер можете выбрать сами. Я сделала часть 8 см длинной и 3 см шириной, а вторую часть 15х4 см.

нарезаем тесто на прямоугольники

После этого, нужно сделать посередине прямоугольника надрез и вывернуть один край через него.

выворачиваем хворост

Так же с помощью лапшерезки можно нарезать тесто широкими или тоненькими полосочками.

полосочки хвороста

Наливаем подсолнечное масло в толстодонную кастрюлю заполнив ее примерно на 1/3 и ставим на огонь чуть ниже среднего.

наливаем подсолнечное масло в кастрюлю

Когда масло нагрелось, аккуратно кладем в него хворост и обжариваем с двух сторон по 10-15 секунд. Выкладываем готовый хворост на бумажное полотенце.

обжариваем хворост

Теперь пожарим соломку, только для ее готовности нужно в 2 раза меньше времени, около 5-7 секунд с каждой стороны.

жарим соломку

Достаем из масла и так же выкладываем на полотенце, чтобы впитались остатки масла. Посыпаем готовый хворост сахарной пудрой.

готовый хворост

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий