Хворост во фритюре: самый простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Хворост — нежное и сладкое печенье, многим знакомо с детства. Простой рецепт приготовления с коньяком во фритюре — это минимум ингредиентов, но максимум хрустящего и вкусного хвороста. Если вы еще не готовили такое лакомство в домашних условиях, предлагаем попробовать и порадовать домашних, им очень понравится.
Хворост тонкий и хрустящий — пошаговый видео рецепт
Ингредиенты для вкусного хвороста:
- Яйцо — 1 шт.
- Коньяк — 1 ст.л.
- Мука — 140 г.
- Сахарная пудра для присыпки.
Пошаговый процесс приготовления хвороста с фото
Слегка взбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. коньяка или водки и хорошо перемешиваем.
Небольшими частями добавляем муку и перемешиваем вилкой пока это возможно.
Затем, выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать тесто руками, по необходимости добавляя муку. Должно получиться тугое тесто, примерно как на домашнюю лапшу.
Совет: по возможности нужно дать тесто отдохнуть хотя бы 5-10 минут.
С помощью скалки или машинки для лапши нужно раскатать тесто а тонкий пласт, как по мне, то чем тоньше тем лучше, примерно до тех пор, когда вы нажмете пальцем на тесто, а вашего отпечатка практически не будет видно.
С помощью ножа для пиццы или обычного ножа нарезаем тесто на прямоугольники или ромбики, размер можете выбрать сами. Я сделала часть 8 см длинной и 3 см шириной, а вторую часть 15х4 см.
После этого, нужно сделать посередине прямоугольника надрез и вывернуть один край через него.
Так же с помощью лапшерезки можно нарезать тесто широкими или тоненькими полосочками.
Наливаем подсолнечное масло в толстодонную кастрюлю заполнив ее примерно на 1/3 и ставим на огонь чуть ниже среднего.
Когда масло нагрелось, аккуратно кладем в него хворост и обжариваем с двух сторон по 10-15 секунд. Выкладываем готовый хворост на бумажное полотенце.
Теперь пожарим соломку, только для ее готовности нужно в 2 раза меньше времени, около 5-7 секунд с каждой стороны.
Достаем из масла и так же выкладываем на полотенце, чтобы впитались остатки масла. Посыпаем готовый хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!