Чебуреки с мясом: приготовить очень удачное хрусткое тесто на кефире
Чебуреки — национальное блюдо крымских татар. Но и среди русских оно достаточно известно и очень любимо. Производители в местах общественного питания не всегда ответственны, поэтому мы предлагаем приготовить чебуреки дома.
Если с начинкой все более-менее понятно, то по тесту довольно много вопросов. Предлагаем рецепт теста для чебуреков с мясом с кефирной основой.
Тесто и начинка для чебуреков: ингредиенты
Для приготовления теста потребуется следующий нехитрый продуктовый набор:
- кефир — 0,25 л;
- мука пшеничная — 0,5 кг;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Рекомендуем наиболее простую начинку, для которой потребуются:
- мясной фарш (на ваш вкус) — 0,6 кг;
- лук репчатый — 2 средние головки;
- бульон мясной или вода;
- соль;
- специи.
Процесс приготовления чебуреков
Тесто для чебуреков на кефире готовится без использования дрожжей, а делается очень просто и быстро.
В миску выливается кефир и вбивается яйцо. Посолить и тщательно взбить венчиком (также можно использовать вилку или блендер). В итоге должна получиться масса, однородная по консистенции.
Чтобы получилось тесто для чебуреков: вкусное и хрустящее — в смесь постепенно включается мука. Если ее всыпать разом, то могут образоваться комочки. К тому же постепенный ввод позволит регулировать густоту. Масса не должна растекаться, но легко поддаваться раскатыванию.
На этом процесс, как приготовить тесто для чебуреков, не заканчивается. Следующие этап — замешивание. Чем он будет дольше, тем более однородным, насыщенным и вкусным получится тесто. По окончании оно должно немного отдохнуть, примерно 20-30 мин.
Чтобы приготовить чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто готово, осталось подготовить начинку.
Лук следует нарезать кубиками. Все ингредиенты смешиваются. Специи и соль добавляются в соответствии с вкусовыми пристрастиями. По сути фарш готов.
Теперь тесто для чебуреков — вкусное, хрустящее — формуется и начиняется, а затем изделия обжариваются.