Как приготовить беляши с мясом на кефирном тесте на сковороде

22.04.2016

Если в холодильнике завалялся кусочек свежего мяса, а хозяюшка не знает, чем порадовать своих домочадцев, можно пожарить вкусные беляши на кефире.

Рецепт очень прост, в нем используются те ингредиенты, которые, наверняка, есть у каждой хозяюшки. Этот рецепт расскажет о том, как готовится это сытное, вкусное и ароматное блюдо.

Калорийность данного блюда на 100 г. продукта составляет 224,6 ккал.

Рецепт беляшей: вариант первый

Если хозяюшка не знает, как приготовить беляши с мясом, то следует действовать в соответствии со следующим рецептом.

Ингредиенты для беляшей

Итак, для этого понадобятся:

  • Высокосортная мука — 0,5 кг.
  • Фарш из говядины или свинины — 900 г.
  • Кефир нежирный — 0,5 литра.
  • Лук больших размеров — 2 шт.
  • Масло нерафинированное подсолнечное — 2 стакана.
  • Соль, сахар и сода — по пол чайной ложки.

Пошаговые рекомендации по приготовлению

Чтобы наше блюдо получилось вкусным, следует правильно приготовить тесто для беляшей на кефире. Для этого теплый кефир тщательно перемешивается с содой. Туда же вводится соль и сахар. Снова всё тщательно перемешивается. Смесь ставится в сторону на 15 минут для настаивания.

По истечении предложенного времени в кефирную смесь понемногу вводится высокосортная мука. Тесто на беляши с мясом должно походить консистенцией на густую сметану. После этого сковородка разогревается и обильно поливается маслом для жарки. Ложкой выкладывается тесто, а сверху – немного начинки.

Для неё следует смешать свиной или говяжий фарш (или то и другое) и крупно порубленный лук. Посолить, приправить и поперчить по вкусу.

Сверху на начинку выкладывается ещё немного теста. Обжаривать следует с двух сторон до золотистого красивого цвета. Очень просто и вкусно. Наслаждайтесь!

Как приготовить беляши с мясом на сковороде? Второй простой рецепт

Следующий вариант приготовления делает беляши вкусными, ароматными и сочными.

Ингредиенты для вкусных беляшей

Какие продукты нужны для этого блюда:

  • Фарш говяжий или свиной — 600 г.
  • Кефир — 0,5 литра.
  • Луковица больших размеров.
  • Яйца крупные домашние — 5 шт.
  • Высокосортная мука — 375 г.
  • Любимые пряности и специи.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) — 20 г.
  • Соль, сахар и сода пищевая — по щепотке.

Приготовлению сочных беляшей

Как приготовить тесто для беляшей? Муку смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и содой. Добавить взбитые яйца и кефир. Замесить тесто и оставить его в сторону для настаивания, накрыв полотенцем.

Для начинки следует смешать фарш и порубленный лук. Всё посолить, поперчить, приправить. Тесто для беляшей (рецепт простой, как видно) разделить на части. Из них сделать небольшие лепёшки. В середину добавить начинку. Слепить пирожки. В сковороду налить побольше масла и обжарить беляши с двух сторон. Вот и всё, наслаждайте прекрасным вкусом домашних беляшиков.

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи
Добавить комментарий