Как приготовить вкусные чебуреки с мясом: пошаговый рецепт

20.04.2016

Ароматные, жареные чебуреки из пресного теста с сочной мясной начинкой любят все.

Идея, как приготовить чебуреки с мясом, принадлежит кочевникам-азиатам. Им были доступны вода и мука для теста, баранина и лук для начинки, соль, специи и жир. Других продуктов под рукой не было.

Современный рецепт с мясом в домашних условиях очень изменился и имеет более сложный состав.

Ингредиенты для мясных чебуреков:

  • 600 — 700 г баранины без костей;
  • 4 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, перец;
  • 500 г муки;
  • растительное масло;
  • 40 мл молока;
  • яйцо.

Пошаговое приготовление домашних мясных чебуреков

  1. Баранину, лук и чеснок измельчить. Лучше мелко нарубить ножом, но приготовление чебуреков с мясом допускает применение мясорубки. Лук немного помять руками с солью. Все смешать.
  2. Фарш сдобрить солью и перцем, можно добавить рубленую зелень. Поставить в холодильник на время приготовления теста.Чтобы получились вкусные чебуреки с мясом, рецепт фарша дополняют водой, молоком или нежирным кефиром.
  3. Закипятить 300 мл воды, посолить, налить 1 ст. л. масла. Заварить половину стакана муки, интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комочки. После остывания смешать с молоком и яйцом. Постепенно подсыпая муку, замесить достаточно плотное и крутое тесто. Оставить на час, закрыв миской или плотной салфеткой.
  4. Тесто разделить на шарики диаметром 3 см, раскатать в круглые лепешки, диаметром с блюдце и толщиной 1 — 2 мм.
  5. По периметру лепешки провести мокрым пальцем. На одну сторону положить ложку фарша из мяса и разравнять. Накрыть второй стороной, прижимая и выдавливая воздух. Это защитит целостность чебурека во время жарки. По краю обжать пальцами или зубчиками вилки, обратной стороной, затем обрезать роликом или тонкой тарелкой и плотно зафиксировать шов.
  6. Налить масло, 2 — 3 см по высоте, в большой сотейник и равномерно прогреть на среднем огне.
  7. Жарить по 2 штуки на среднем пламени, чтобы тесто и фарш прожарились одновременно, около 4 мин каждую сторону. Готовые чебуреки переложить на плоское блюдо, застеленное бумажным полотенцем в 2 слоя.

Приготавливая домашние чебуреки с мясом, рецепт фарша можно существенно изменить и смешать мясо с рисом для бюджетного варианта или взять куриную грудку — для легкого диетического.

Едят чебуреки с пылу-жару, очень горячими, просто так, с кисло-молочным пряным соусом или с освежающим салатом из свежих овощей.

Похожие статьи
Добавить комментарий