Как приготовить вкусные чебуреки с мясом: пошаговый рецепт
20.04.2016
Ароматные, жареные чебуреки из пресного теста с сочной мясной начинкой любят все.
Идея, как приготовить чебуреки с мясом, принадлежит кочевникам-азиатам. Им были доступны вода и мука для теста, баранина и лук для начинки, соль, специи и жир. Других продуктов под рукой не было.
Современный рецепт с мясом в домашних условиях очень изменился и имеет более сложный состав.
Ингредиенты для мясных чебуреков:
- 600 — 700 г баранины без костей;
- 4 луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- соль, перец;
- 500 г муки;
- растительное масло;
- 40 мл молока;
- яйцо.
Пошаговое приготовление домашних мясных чебуреков
- Баранину, лук и чеснок измельчить. Лучше мелко нарубить ножом, но приготовление чебуреков с мясом допускает применение мясорубки. Лук немного помять руками с солью. Все смешать.
- Фарш сдобрить солью и перцем, можно добавить рубленую зелень. Поставить в холодильник на время приготовления теста.Чтобы получились вкусные чебуреки с мясом, рецепт фарша дополняют водой, молоком или нежирным кефиром.
- Закипятить 300 мл воды, посолить, налить 1 ст. л. масла. Заварить половину стакана муки, интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комочки. После остывания смешать с молоком и яйцом. Постепенно подсыпая муку, замесить достаточно плотное и крутое тесто. Оставить на час, закрыв миской или плотной салфеткой.
- Тесто разделить на шарики диаметром 3 см, раскатать в круглые лепешки, диаметром с блюдце и толщиной 1 — 2 мм.
- По периметру лепешки провести мокрым пальцем. На одну сторону положить ложку фарша из мяса и разравнять. Накрыть второй стороной, прижимая и выдавливая воздух. Это защитит целостность чебурека во время жарки. По краю обжать пальцами или зубчиками вилки, обратной стороной, затем обрезать роликом или тонкой тарелкой и плотно зафиксировать шов.
- Налить масло, 2 — 3 см по высоте, в большой сотейник и равномерно прогреть на среднем огне.
- Жарить по 2 штуки на среднем пламени, чтобы тесто и фарш прожарились одновременно, около 4 мин каждую сторону. Готовые чебуреки переложить на плоское блюдо, застеленное бумажным полотенцем в 2 слоя.
Приготавливая домашние чебуреки с мясом, рецепт фарша можно существенно изменить и смешать мясо с рисом для бюджетного варианта или взять куриную грудку — для легкого диетического.
Едят чебуреки с пылу-жару, очень горячими, просто так, с кисло-молочным пряным соусом или с освежающим салатом из свежих овощей.
Похожие статьи