Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста
Самый простой рецепт яблочного штруделя, исполнение которого доступен даже новичку на кухне. Опробовав его, можно перейти к самостоятельному изготовлению теста и к приготовлению сложных начинок с изюмом, орехами и алкоголем.
Ингредиенты для яблочного штруделя:
- слоеного бездрожжевого теста из 2 пластов — 1 упаковка;
- мука;
- сливочное масло — 50 г ;
- корица — 1,5 ст. л.;
- зеленых сладких яблок с твердой мякотью — 600 — 700 г;
- сахарная пудра — 3 ст. л.;
- панировочных сухарей — 50 г.
Приготовление яблочного штруделя:
- Разморозить тесто на ровной поверхности. Подсыпав на стол немного муки, каждый пласт раскатать отдельно в большой квадрат достаточно тонко, чтобы его площадь увеличилась в 3 — 3,5 раза. Квадраты должны стать приблизительно одинаковыми.
- Один слой теста, который получился чуточку больше, намазать сливочным маслом и посыпать 1 ст. л. корицы. Сверху положить второй квадрат.
- Яблоки очистить, нарезать или натереть тонкими ломтиками на четырехгранной терке, на стороне самых крупных щелей.
- На верхний слой теста равномерно разложить яблоки, посыпать 0,5 ст. л. корицы, сахарной пудрой, панировочными сухарями, по желанию добавить ванильный сахар.
- Форму для запекания обмазать маслом или маргарином, обсыпать манкой.
- Завернуть рулет, положить в форму. Верхнюю поверхность намазать силиконовой кисточкой очень крепким чаем или сметаной, взбитой со щепоткой соли и сахарной пудрой. Другой вариант — посыпать верх молотым миндалем.
- Запекать в духовке 35 — 40 мин при 200 — 220 °С.
- Подавать горячим с мороженым или со сметаной, рядом на тарелку насыпать горстку грецких орехов. Можно подавать и остывшим.
Похожие статьи