Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

27.04.2016

Самый простой рецепт яблочного штруделя, исполнение которого доступен даже новичку на кухне. Опробовав его, можно перейти к самостоятельному изготовлению теста и к приготовлению сложных начинок с изюмом, орехами и алкоголем.

Ингредиенты для яблочного штруделя:

  • слоеного бездрожжевого теста из 2 пластов — 1 упаковка;
  • мука;
  • сливочное масло — 50 г ;
  • корица — 1,5 ст. л.;
  • зеленых сладких яблок с твердой мякотью — 600 — 700 г;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • панировочных сухарей — 50 г.

Приготовление яблочного штруделя:

  1. Разморозить тесто на ровной поверхности. Подсыпав на стол немного муки, каждый пласт раскатать отдельно в большой квадрат достаточно тонко, чтобы его площадь увеличилась в 3 — 3,5 раза. Квадраты должны стать приблизительно одинаковыми.
  2. Один слой теста, который получился чуточку больше, намазать сливочным маслом и посыпать 1 ст. л. корицы. Сверху положить второй квадрат.
  3. Яблоки очистить, нарезать или натереть тонкими ломтиками на четырехгранной терке, на стороне самых крупных щелей.
  4. На верхний слой теста равномерно разложить яблоки, посыпать 0,5 ст. л. корицы, сахарной пудрой, панировочными сухарями, по желанию добавить ванильный сахар.
  5. Форму для запекания обмазать маслом или маргарином, обсыпать манкой.
  6. Завернуть рулет, положить в форму. Верхнюю поверхность намазать силиконовой кисточкой очень крепким чаем или сметаной, взбитой со щепоткой соли и сахарной пудрой. Другой вариант — посыпать верх молотым миндалем.
  7. Запекать в духовке 35 — 40 мин при 200 — 220 °С.
  8. Подавать горячим с мороженым или со сметаной, рядом на тарелку насыпать горстку грецких орехов. Можно подавать и остывшим.
Похожие статьи
Добавить комментарий