Как сделать круассаны из слоеного теста с начинкой из творога

02.05.2016

Рецепт слоеных круассанов с вкусной и полезной начинкой из творога для детского праздника или посиделок с подругами, прекрасный вариант для файф-о-клока.

Ингредиенты на круассаны из творога:

  • упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • мука;
  • жирного творога — 200 г;
  • сметана;
  • горсть запаренного изюма;
  • сахар или сахарная пудра;
  • печенье.

Приготовить вкусные круассаны с начинкой из творога:

  1. Разморозить тесто. Подсыпав на стол муку, раскатать отдельно каждый пласт, чтобы он увеличился в размере в 1,5 — 2 раза.
  2. Вырезать из теста большие круги, каждый разделить на 12 секторов. Собрать обрезки теста, вновь раскатать и нарезать на треугольники, размером, как сектор в круге.
  3. Растереть творог, добавить к нему пару ложек сметаны, слегка подсолить, высыпать изюм, сдобрить сахаром по вкусу, тщательно перемешать. Если начинка получилась жидкой, загустить ее натертым на мелкой терке любым печеньем. Начинку дополнительно ароматизировать корицей, ванилью или цитрусовой цедрой.
  4. На широкую часть каждого треугольника положить полную чайную ложку начинки и закатать рулетиком.
  5. Положить все круассаны на противень, обмазанный маргарином или маслом.
  6. Выпекать при 200 — 230 °С 30 — 40 мин.
  7. Готовые слоеные круассаны присыпать сахарной пудрой.
Похожие статьи
Добавить комментарий