Классический рецепт пончиков: как приготовить на сковороде

22.04.2016

Сладкие, вкусные, но в тоже время такие калорийны пончики — любимое блюдо многих из нас. Даже те, кто тщательно следит за фигурой, не могут устоять перед их аппетитным видом.

Пончики — классический рецепт американской кухни. Наша страна также отличается большой любовью ко всему, что приготовлено во фритюре, поэтому пончики так популярны и у нас. Не знаете, как приготовить пончики дома — воспользуйтесь этим классическим рецептом.

Не стоит забывать, что такой рецепт пончиков приготовленных на дрожжах очень сытный, калорийность составляет ~ 400 ккал на 100 гр.

Ингредиенты на пончики:

  • молоко — 225 мл;
  • мука — 400 гр;
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;
  • яйца — 2 шт;
  • сливочное масло — 40 гр;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • коньяк — 50 гр.

Приготовление классических пончиков

Прежде чем как готовить пончики, необходимо замесить дрожжевое тесто. Молоко разогрейте до комнатной температуры, всыпьте туда сахар. Для теста нам понадобятся только желтки, поэтому аккуратно отделите их от белков. Соедините желтки с молоком. размешайте вилкой. Яичные белки нам больше не понадобятся, их можно использовать для другого блюда.

Сливочное масло растопите в сотейник, не доводя до кипения. Влейте тоненькой струйкой в яично-молочную смесь. Влейте коньяк и еще раз все перемешайте. Муку просейте, смешайте с сухими дрожжами и добавьте в полученную массу. Немного посолите и замесите в мягкое тесто. Емкость с тестом накройте крышкой и поставьте в теплое место для всхода. Тесто для пончиков на сухих дрожжах подходит очень быстро, приблизительно через 1 час можно начинать жарить.

Когда тесто поднялось, его нужно немного обмять и выложить на стол, присыпанный мукой. Раскатать тесто пластом толщиной 2-3 мм. Стаканом или любой другой круглой выемкой вырезать кружочки — основа наших пончиков. Затем возьмите форму с небольшим диаметром и вырежьте в центре каждого пончика отверстие. Оставьте их в таком виде на 10 -15 минут для увеличения в объеме.

Для этого рецепта пончиков жаренных на сковороде, понадобиться большое количество растительного масла без запаха. Подойдет рафинированное подсолнечное или кукурузное масло. Налейте его в сковороду примерно до середины бортов.

Хорошо разогрейте на большом огне. Затем огонь убавьте до умеренного и быстрыми движениями опустите пончики в сковороду. Оптимально жарить 3-4 пончика за один раз. Как только они приобретут золотистый оттенок — шумовкой переверните на другую сторону. Вкусные пончики почти готовы. В горячем виде их нужно обязательно выложить на бумагу, затем можно посыпать пудрой или облить шоколадной глазурью.

Похожие статьи
Добавить комментарий