Круассаны с шоколадом из слоеного теста: готовим вкусно
Если провести небольшой опрос, то многие любители выпечки и сладкого ответят, что больше всего любят выпечку из слоеного теста за его воздушность и неповторимый вкус.
А если к такому тесту добавить настоящий шоколад, то остановиться и отказать себе еще в одном круассане становиться практически невозможно.
Совет: В зависимости от вида шоколада его нужно поломать или порезать острым ножом на порционные кусочки.
Для приготовления лучше всего использовать уже готовое и замороженное в пластинах слоеное тесто, так как сделать 100 воздушных слоев в домашней выпечке достаточно сложно. Свободное же время, пока тесто растаивает, рекомендуется потратить на приготовление ароматного шоколадного крема для начинки. Как приготовить круассаны дома быстро и очень вкусно?
Калорийность продукта на 100 грамм составляет 390 Ккал.
Блюдо относится к Французской кухне.
Ингредиенты для вкусных круассанов
Для приготовления начинки подойдет любой шоколад, можно использовать как молочный, так и темный, или сделать смесь с добавлением белого шоколада. Рассмотрим рецепт круассаны с шоколадом подробнее.
- Шоколад — 1 плитка.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Фундук — 50 гр. (1 горсть)
Пошаговое приготовление круассанов с шоколадом
Готовое слоеное тесто должно полностью растаять и даже немного подняться.
Совет: Перед приготовлением шоколад рекомендуется заморозить в течении пары часов в морозильной камере. Тогда круассаны с шоколадом из слоеного теста получатся с нежной, почти кремовой начинкой.
Тесто разрезать на 4 квадрата, а квадрат на два треугольника.
Кусочек шоколада выкладывается на самую широкую сторону треугольника и сворачивается в трубочку. Таким образом, получается традиционная форма круассанов.
Совет: Как приготовить круассаны с шоколадом за полчаса? Достаточно заранее подготовить все продукты и разморозить тесто (потребуется в зависимости от температуры в помещении от 30 минут до часа).
Желток отделить от белка, взбить желток венчиком с ванилином до посветления.
Подготовленные круассаны выложить на смазанный противень и смазать яичной массой.
Теперь можно посыпать заранее подсущенным и измельченным фундуком и отправить выпекаться в горячую духовку на 10-12 минут до полной готовности.
Как видно из описания рецепт круасанов из слоеного теста очень простой, приготовление займет чуть больше 20 минут. После приготовления круассанам необходимо обязательно остыть, и можно подавать домашнюю выпечку к столу с чаем или свежим молоком.