Лепешки из кукурузной муки: пошаговый процесс приготовления
Кукурузные лепешки распространены в самых различных кухнях мира. Они отличаются по способу изготовления, консистенции и вариантам потребления, но это ничуть не уменьшает их популярность.
Мы предлагаем попробовать лепешки из кукурузной муки, рецепт приготовления которых достаточно прост.
Ингредиенты на кукурузные лепешки:
В этом плане все более чем просто:
- кукурузная мука — 0,5 кг;
- соль — 1 ч.л.;
- вода — по консистенции.
Хотя калорийность готового продукта будет не такой уж и низкой (калорийность муки — 331 ккал в 100 гр.), но не следует избегать его — он достаточно полезен, особенно для кишечника и иммунной системы.
Кукурузные лепешки: пошаговое приготовление
Лепешки из кукурузной муки готовятся очень просто, главное соблюдать нехитрые правила.
Кукурузную муку необходимо просеять и перемешать с солью.
Постепенно помешивая, в смесь добавляется горячая, но не кипяченная, вода. В итоге должно получиться однородное эластичное тесто. Кстати, при желании воду можно заменить молоком.
Полученное тесто делится на разные части и формуется в лепешки толщиной до 1 см.
Лепешки обжариваются на толстостенной разогретой сковороде без масла на самом медленном огне. Каждая сторона — примерно по 10 минут.
Если дно сковороды тонкое, лучше использовать растительное масло и производить обжарку на среднем огне. В противном случае лепешки могут прилипнуть.
Правильно приготовленные лепешки — золотистого цвета, мягкие и слегка влажные. Основная задача — не пересушить.