Лепешки из кукурузной муки: пошаговый процесс приготовления

22.04.2016

Кукурузные лепешки распространены в самых различных кухнях мира. Они отличаются по способу изготовления, консистенции и вариантам потребления, но это ничуть не уменьшает их популярность.

Мы предлагаем попробовать лепешки из кукурузной муки, рецепт приготовления которых достаточно прост.

Ингредиенты на кукурузные лепешки:

В этом плане все более чем просто:

  • кукурузная мука — 0,5 кг;
  • соль — 1 ч.л.;
  • вода — по консистенции.

Хотя калорийность готового продукта будет не такой уж и низкой (калорийность муки — 331 ккал в 100 гр.), но не следует избегать его — он достаточно полезен, особенно для кишечника и иммунной системы.

Кукурузные лепешки: пошаговое приготовление

Лепешки из кукурузной муки готовятся очень просто, главное соблюдать нехитрые правила.

Кукурузную муку необходимо просеять и перемешать с солью.

Постепенно помешивая, в смесь добавляется горячая, но не кипяченная, вода. В итоге должно получиться однородное эластичное тесто. Кстати, при желании воду можно заменить молоком.

Полученное тесто делится на разные части и формуется в лепешки толщиной до 1 см.

Лепешки обжариваются на толстостенной разогретой сковороде без масла на самом медленном огне. Каждая сторона — примерно по 10 минут.

Если дно сковороды тонкое, лучше использовать растительное масло и производить обжарку на среднем огне. В противном случае лепешки могут прилипнуть.

Правильно приготовленные лепешки — золотистого цвета, мягкие и слегка влажные. Основная задача — не пересушить.

Похожие статьи
Добавить комментарий