Лепешки на воде и муке: как приготовить вкусные
Если наскучил магазинный хлеб, то можно приготовить свежие лепешки на воде и муке. Это очень вкусное, быстрое, а главное полезное блюдо, которое не требует от хозяюшки долгого времяпрепровождения на кухне. Этот рецепт поведает о том, как приготовить вкусные лепёшки.
Ингредиенты на вкусные лепешки
Если хочется чтобы блюдо получилось хрустящим, то следует обжарить лепешки на воде и муке на сковороде. Итак, нам понадобится следующее:
- Высокосортная мука — 575 г.
- Вода — 270 мл.
- Масло для жарки на сковороде.
- Соль и сода — на кончике ложечки.
- Пекарский порошок (разрыхлитель) — 25 г.
Приготовить лепешки
Чтобы данное блюдо получилось вкусным, следует правильно приготовить тесто на лепешки на воде. Для этого все ингредиенты необходимо смешать, замесить крутое тесто и отставить его в сторону на 15 минут для настаивания.
После того как время истекло, основу следует разделить на равные небольшие части.
Каждую следует раскатать в толстые пласты. Это и будут наши будущие лепёшки. Теперь их следует обжарить на сковороде до аппетитного подрумянивания.
Вот и всё, готово наше блюдо. Рецепт лепешек на воде, как видно, очень прост. Наслаждайтесь!
Для разнообразия вкусовых качеств можно полить горячие лепёшки растопленным сливочным маслом, перемешанным с измельчённым чесноком и укропом.