Лимонный пирог с маком покрытый глазурью

20.05.2016

Лимонный пирог с маком — это классика выпечки, наполненный пикантным вкусом и залитый глазурью, он становится несравненным лакомством, которым можно наслаждаться с чаем.

Лимонный пирог с глазурью

Ингредиенты для лимонного пирога

  • мягкого сливочного масла, а также еще немного для смазывания — 175 г;
  • коричневого сахара — 175 г;
  • муки — 200 г;
  • разрыхлителя — 3 ч. л.;
  • соды — ¼ ч. л.;
  • цедра 4 лимонов;
  • яйца — 3 шт;
  • зерен мака — 2ст. л.;
  • натурального йогурта — 125 г.

Для глазури:

  • сахарной пудры — 200 г;
    лимонного сока — 3 ст. л.

Приготовить лимонный пирог покрытый глазурью

Нагрейте духовку до 170 градусов. Застелите квадратную форму (20 см) пергаментной бумагой и смажьте дно и бока сливочным маслом.

В миске взбейте масло и сахар до воздушного состояния. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока не смешаете до однородной массы. Выложите тесто в форму и разгладьте верхушку. Выпекайте 40-45 минут. Охладите в форме 10 минут, затем выньте, снимите пергаментную бумагу и оставьте остывать на решетке.

Высыпьте сахарную пудру в миску. Взбейте с лимонным соком, чтобы получилась жидкая глазурь. Вылейте ее на пирог и дайте застыть.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий