Лимонный пирог с маком покрытый глазурью
Лимонный пирог с маком — это классика выпечки, наполненный пикантным вкусом и залитый глазурью, он становится несравненным лакомством, которым можно наслаждаться с чаем.
Ингредиенты для лимонного пирога
- мягкого сливочного масла, а также еще немного для смазывания — 175 г;
- коричневого сахара — 175 г;
- муки — 200 г;
- разрыхлителя — 3 ч. л.;
- соды — ¼ ч. л.;
- цедра 4 лимонов;
- яйца — 3 шт;
- зерен мака — 2ст. л.;
- натурального йогурта — 125 г.
Для глазури:
- сахарной пудры — 200 г;
лимонного сока — 3 ст. л.
Приготовить лимонный пирог покрытый глазурью
Нагрейте духовку до 170 градусов. Застелите квадратную форму (20 см) пергаментной бумагой и смажьте дно и бока сливочным маслом.
В миске взбейте масло и сахар до воздушного состояния. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока не смешаете до однородной массы. Выложите тесто в форму и разгладьте верхушку. Выпекайте 40-45 минут. Охладите в форме 10 минут, затем выньте, снимите пергаментную бумагу и оставьте остывать на решетке.
Высыпьте сахарную пудру в миску. Взбейте с лимонным соком, чтобы получилась жидкая глазурь. Вылейте ее на пирог и дайте застыть.
Приятного аппетита!