Маффины классические с черникой в силиконовых формах

20.04.2016

Если наше детство пронизано воспоминаниями о кексах с изюмом, то американские дети помнят теплые черничные маффины.

Ароматные и пышные маффины с черникой — классический десерт американской кухни. Весь секрет приготовления состоит в правильном смешивании компонентов рецепта — именно это придает им легкость и воздушность. Чтобы выпечка не пригорела, используйте рецепт маффинов в силиконовых формах.

Пекутся маффины очень быстро, сложностей в приготовлении не возникнет даже у самой неопытной хозяйки. Детский праздник, вечернее чаепитие, женские посиделки просто невозможны без этих сладких черничных кексов.

Данный рецепт маффинов с черникой содержит ~ 190 ккал на 100 г.

Ингредиенты для классических маффинов:

  • мука пшеничная — 260 г;
  • сахар — 190 г;
  • пекарский порошок- 10 г;
  • соль мелкого помола — 1 щепотка;
  • растительное масло — 100 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко пастеризованое — 180 мл;
  • ягоды черники — 200 г.

Процесс готовки черничных маффинов

В миску просейте муку, добавьте порошок разрыхлителя и соль, перемешайте. Всыпьте сахар и еще раз хорошо размешайте, все сухие ингредиенты должны соединиться между собой.

В отдельную емкость разбейте яйца и влейте молоко. Немного взбейте массу венчиком, добавьте любое растительное масло без запаха. Аккуратно перелейте жидкую часть теста в миску с мукой и сахаром. Перемешайте ингредиенты, ложкой снизу вверх, двигаясь от центра к краям.

Чернику промойте, переберите и обсушите. Всыпьте ягоды в тесто и быстро перемешайте. Черничные маффины, классический рецепт которых предполагает использование свежих ягод, нечем не отличаются от кексов со свеже-мороженной черникой. Ягодки всего лишь необходимо предварительно разморозить на сите.

В силиконовую форму ложкой выкладывайте черничное тесто, равномерно распределяя его по ячейкам. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180° духовке. Готовые маффины теплыми достаньте из формы. Их можно украсить сахарной пудрой или свежими ягодами.

Похожие статьи
Добавить комментарий