Печенье с кокосовой стружкой домашнее: пошаговое приготовление

20.04.2016

Сейчас полки в магазинах наполнены большим выбором сдобы. Но ничего не может сравниться с домашней выпечкой. Дома вы будете уверены в ингредиентах, которые использовались при готовке и, соответственно, безопасности продукта.

Если хотите порадовать себя и свою семью вкусным домашним лакомством — попробуйте приготовить кокосовое. Печенье с кокосовой стружкой порадует любого сладкоежку.

Печенье с кокосовой стружкой: ингредиенты

Рецепт довольно прост и состоит всего из пяти ингредиентов:

  • муки — 100 г;
  • сахара — 100 г;
  • яйца — 2 шт;
  • кокосовой стружки — 200 г;
  • разрыхлителя — 1 ч.л.

Если вы хотите сделать тесто более жирным и сытным можно добавить в тесто немного сливочного масла — 60 г.

Приготовление печенья домашнего

  1. Начать приготовление теста нужно с подготовки продуктов. Из холодильника достать яйца и сливочное масло (если вы его используете). Выпечка с кокосовой стружкой должна быть однородной и воздушной, для этого продукты должны стать комнатной температуры. Масло при этом становиться мягким и легко вмешивается в тесто.
  2. Яйца взбить в пену с добавлением сахара. Если взбивать предстоит вручную, то стоит отделить белки от желтков и взбивать их до получения пены. Добавлять сахар постепенно, а желтки влить в самом конце. Если взбивать яйца предстоит миксером, то разделять белок с желтком необязательно.
  3. По рецепту печенья, далее в готовую пену всыпать кокосовую стружку, муку с разрыхлителем, добавить масло. Перемешивать нужно легко, не взбивая, чтобы пена не упала. Тогда готовое тесто будет воздушным.
  4. Заготовку поставить в холодильник и дать ей отдохнуть в течение получаса.
  5. Из готового теста нужно сформировать небольшое печенье. Это можно сделать несколькими способами. Раскатать тесто скалкой, так чтобы тесто стало толщиной пару сантиметров. Стаканом сделать кружочки. Также можно просто смочить руки водой и отрывать маленькие кусочки теста. Сформировать из него небольшие шарики.
  6. Выложить заготовки печенья на противень. Его можно застелить пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипло и не подгорело. Выпекать печенье следует при температуре 180 градусов. Время готовки зависит от вашей духовки, но в среднем занимает около 15 минут. Готовя первый раз, не стоит отходить далеко от плиты. Посматривайте на печенье, чтобы не сгорело.

Это самый простой рецепт печенья домашнего приготовления. Но вы можете поэкспериментировать и добавить в него немного шоколада и вовсе окунуть его в растопленный шоколад перед запеканием. Фантазируйте и экспериментируйте!

Похожие статьи
Добавить комментарий