Песочное печенье с вареньем: пошаговое приготовление
Наверное, все помнят своё детство, когда бабушки и мамы пекли вкуснейшее печенье с вареньем.
Аромат и вкус его были просто непередаваемыми, именно поэтому, повзрослев, снова хочется окунуться в эту потрясающую атмосферу детства. Чтобы песочное печенье с вареньем получилось таким же вкусным, рассыпчатым и хрустящим, как у мамы, много сил и времени не потребуется. А самое главное — это вкусное лакомство готовится из вполне доступных продуктов.
Следует помнить, что это лакомство довольно калорийно, поэтому девушкам, следящим за своей фигурой, лучше от него отказаться.
Калорийность на 100 г продукта составляет 289,4 ккал.
Ингредиенты песочного печенья
Это печенье с удовольствием придётся по вкусу всем, кто его попробует, в особенности это касается придирчивых маленьких сладкоежек.
Что нужно, чтобы испечь незабываемое песочное печенье простой рецепт:
- Варенье на усмотрение хозяюшки (главное, чтобы оно было густым) — 1, 5 стакана.
- Высокосортная мука просеянная — 2, 5 стакана.
- Масло жирное сливочное — 1 пачка (220 г.).
- Сахар в песке — 125 г.
- Домашние яйца крупные — 2 шт.
- Сода пищевая — 1 десертная ложка без горки.
- Пудра из сахара для присыпки печенья.
Приготовить печенье с вареньем
Для начала готовится основа для теста. Яйца и сахарный песок хорошенько взбиваются до растворения. Масло (или маргарин) размягчается в микроволновой печи и смешивается с мукой, содой (гасить её нет необходимости). В итоге должна получиться плотная маслянистая масса. Рецепт песочного печенья с вареньем рекомендует поместить основу в холодильник на 1 час.
Формирование песочного лакомства
По истечении указанного времени тесто достаётся и разделяется на две неравное части. Та, что больше, раскатывается в тонкий пласт. Противень смазывается маслом. Сверху выкладывается раскатанный пласт, который обильно смазывается самым густым вареньем. Вторая часть теста (оно должно быть немного затвердевшим) натирается на крупной тёрке и посыпается поверх слоя с вареньем.
Запекание вкусного десерта
Духовка разогревается до 190-200 градусов. Запекается песочное печенье (простой рецепт этого лакомства не доставит хлопот) около получаса.
После того как выпечка остынет, её можно обильно посыпать сахарной пудрой или украсить различными ягодками, а затем порезать на небольшие ромбики.
Приятного аппетита!