Пончики со сгущенкой на сковороде
Пончики — оно из блюд, входящее в состав многих национальных кухонь. Они вкусные, сладкие и сытные, но невероятно калорийные. Привычнее покупать пончики в магазине, но мы хотим предложить вам попробовать рецепт пончиков со сгущенкой для домашнего приготовления.
С большой вероятностью они полюбятся всем членам семьи: от мала до велика.
Пончики со сгущенкой: ингредиенты
Для приготовления потребуются:
- дрожжи сухие (можно быстродействующие) — 8 г;
- теплая вода (≈30 °С) — 70 мл;
- сахарный песок — 35 г;
- масло сливочное — 50 г;
- мука — 200 г;
- яйца — 2 шт;
- сгущенка — 0,5 банки;
- масло растительное — для обжаривания;
- пудра сахарная — для посыпки.
Таким образом, продукты для рецепта пончиков с начинкой вполне доступны.
Процесс приготовления пончиков
Дрожжи разводятся в воде, добавляется щепотка сахара. Масса оставляется для брожения (до появления пены).
По готовности в дрожжевую смесь добавляются оставшийся сахарный песок, предварительно растопленное масло сливочное и мука.
Яйца необходимо отдельно взбить, а затем добавить в общую массу.
Замесив тесто, его необходимо определить в теплое место, чтобы оно поднялось.
Поднявшееся в 2 раза тесто требуется обмять и разделить на порции, каждая из которых раскатывается в тонкую лепешку. В центре каждой лепешки размещается сгущенка (можно ее предварительно сварить), после чего скрепляются края и формуются пончики со сгущенкой.
Шарики обжариваются на сковороде с обильным количеством масла до золотистого цвета, после чего их рекомендуется выложить на бумажное полотенце — это позволит убрать лишний жир.
Прежде, чем подать на стол, пончики следует посыпать сахарной пудрой.
Очевидно, процесс, как приготовить пончики со сгущенкой, прост в исполнении, хотя и занимает определенное время. Но, поверьте, близкие и друзья обязательно высоко оценят ваши труды.