Пончики со сгущенкой на сковороде

20.04.2016

Пончики — оно из блюд, входящее в состав многих национальных кухонь. Они вкусные, сладкие и сытные, но невероятно калорийные. Привычнее покупать пончики в магазине, но мы хотим предложить вам попробовать рецепт пончиков со сгущенкой для домашнего приготовления.

С большой вероятностью они полюбятся всем членам семьи: от мала до велика.

Пончики со сгущенкой: ингредиенты

Для приготовления потребуются:

  • дрожжи сухие (можно быстродействующие) — 8 г;
  • теплая вода (≈30 °С) — 70 мл;
  • сахарный песок — 35 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сгущенка — 0,5 банки;
  • масло растительное — для обжаривания;
  • пудра сахарная — для посыпки.

Таким образом, продукты для рецепта пончиков с начинкой вполне доступны.

Процесс приготовления пончиков

Дрожжи разводятся в воде, добавляется щепотка сахара. Масса оставляется для брожения (до появления пены).

По готовности в дрожжевую смесь добавляются оставшийся сахарный песок, предварительно растопленное масло сливочное и мука.

Яйца необходимо отдельно взбить, а затем добавить в общую массу.

Замесив тесто, его необходимо определить в теплое место, чтобы оно поднялось.

Поднявшееся в 2 раза тесто требуется обмять и разделить на порции, каждая из которых раскатывается в тонкую лепешку. В центре каждой лепешки размещается сгущенка (можно ее предварительно сварить), после чего скрепляются края и формуются пончики со сгущенкой.

Шарики обжариваются на сковороде с обильным количеством масла до золотистого цвета, после чего их рекомендуется выложить на бумажное полотенце — это позволит убрать лишний жир.

Прежде, чем подать на стол, пончики следует посыпать сахарной пудрой.

Очевидно, процесс, как приготовить пончики со сгущенкой, прост в исполнении, хотя и занимает определенное время. Но, поверьте, близкие и друзья обязательно высоко оценят ваши труды.

Похожие статьи
Добавить комментарий