Пряники на кефире домашние: простой рецепт

28.04.2016

Пряники — исключительно русское национальное блюдо. Вариаций его приготовления великое множество. Чего только стоит тульский пряник!

Мы предлагаем рассмотреть и попробовать рецепт пряников на кефире. Благодаря ему, вам удастся приятно удивить своих близких (особенно детей) и друзей.

Пряники: ингредиенты

Для приготовления понадобятся простой и доступный продуктовый набор:

  • мука пшеничная — 0,8 кг;
  • кефир 3,2% — 0,5 л;
  • сахарный песок — 0,4 кг;
  • сода гашеная уксусом — 2 ч. л.;
  • капли мятные (можно обойтись и без них);
  • сахарная пудра — для обкатки.

Пряники: процесс приготовления

Воплощение рецепта домашних пряников на кефире следует начать с подготовки муки. Ее следует просеять (желательно 2 раза), что позволит ей «подышать», наполниться кислородом и очиститься от всевозможных примесей.

Муку поместить в миску и сделать в центре небольшое углубление. Тонкой струйкой, одновременно помешивая, добавить кефир. Внимательно наблюдайте, чтобы тесто не было крутым. Для этого можно либо изначально немного уменьшить количество муки, а затем добавить при необходимости, либо запастись большим количеством кефира.

Добавить мятные капели (в среднем 10-12).

Тесто раскатать. Пласт должен получиться толщиной около 2 см. Формочками (перевернутым стаканом или иным приемлемым для вас способом) придать форму пряники на кефире: простой рецепт требует простых решений.

Духовой шкаф предварительно разогреть до 180-200 °С. Распределить пряники на противне и разместить в духовом шкафу. Выпечку осуществлять около 20 минут.

По окончании выпечки, пока пряники домашние на кефире горячие, их следует обкатать в сахарной пудре.

Ваши родные и близкие будут в восторге от такого быстрого и вкусного блюда. Свежие домашние пряники непременно будут пользоваться успехом.

Похожие статьи
Добавить комментарий