Пышные сырники из творога: процесс приготовления

22.04.2016

Что приготовить из творога? Первое что приходит на ум — конечно сырники. Блюдо из детства: вкусные, пышные сырники из творога популярны в каждой семье.

Нельзя однозначно сказать к какой национальности принадлежат сырники, они одинаково популярны в России, на Украине и Беларуси. Способов подачи и рецептов их приготовления множество, а вот получаются они далеко не у всех. Хотите узнать, как приготовить пышные сырники из творога?

Ингредиенты для вкусных творожных сырников:

  • жирный творог — 0,5 кг;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • соль, ванилин.

Калорийность блюда равна 275 ккал, благодаря высокому содержанию белка сырники обязательно должны присутствовать в детском рационе.

Приготовления классических сырников из творога

Предложенный рецепт пышных сырников имеет свои тонкости. Чтобы получить необходимую воздушность сборников, необходимо правильно подготовить все компоненты.

Творог перетираем через мелкое сито, желтки отделяем от белков. Белки нужно поставить охлаждаться, а желтки растереть с сахаром и очень аккуратно ввести в творожную массу. Муку смешайте с ванилином и просейте в творожно-яичную смесь. Плавными движениями перемешайте полученное тесто, старайтесь не разрушить нежную структуру творога.

Охлажденные белки немного посолите, и взбейте миксером в устойчивую пену. Аккуратно введите белки к остальным ингредиентам. Таким образом, тесто, максимально насытившись кислородом. Это еще один секрет, благодаря которому получатся пышные сырники из творога.

Можно приступать к формированию. Мокрыми руками скатайте небольшие сырники, обваляйте их в муке. В сковороду влейте немного растительного масла без запаха, также добавьте кусочек сливочного масла.

Обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. На каждую сторону сырников приходиться примерно 5-7 минут обжарки. Очень важно, чтобы огонь был умеренным, иначе блюдо быстро пригорит, а творог расплавится в некрасивую лепешку.

Готовые сырники выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Подавайте в теплом виде со сметаной или любимым ягодным джемом. Сырники пышные из творога, рецепт которых приведен выше, могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к компоту или киселю.

Похожие статьи
Добавить комментарий