Слойка с ветчиной и сыром: как приготовить и калорийность
Ситуация, когда мало времени, а накормить или гостей или семью нужно, знакома почти каждой хозяйке.
На помощь всегда приходят быстро готовящиеся блюда, одно из них — слойка с ветчиной и сыром. Именно этот вид слоек еще и очень сытный.
Особенность рецепта:
- быстро готовится;
- малое количество ингредиентов;
- не требует подготовки;
- не требует больших денежных трат .
Калорийность — ~195 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты для слойки:
- тесто, лучше слоеное — упаковка 500 г;
- сыр — 250 г;
- ветчина — 300 г;
- яйцо — 1 шт;
- масло растительное.
Приготовление слойки с ветчиной и сыром
Нужно тесто раскатать тонко, далее нарезать на небольшие квадратные пласты. Порубить сыр и ветчину, по желанию, или пластинками, или кубиками/палочками. Сложить на кусочек теста и обвернуть тесто вокруг начинки.
Как приготовить слойки с ветчиной и сыром, всегда хозяйка решит сама, в начинку, возможно, добавить различные специи или лук. Слойки выложить нужно на смазанный маслом лист. Смазать верхушку слоек яйцом (1 шт). Нагревать духовку до 200 градусов, выпекать в течение 20 минут.
Чтобы ускорить весь процесс приготовления, возможно использование покупного как сдобного, так и слоеного теста. Данный рецепт слоек с ветчиной и сыром, запомнится любой хозяйке и ее семье навсегда.