Слойка с ветчиной и сыром: как приготовить и калорийность

20.04.2016

Ситуация, когда мало времени, а накормить или гостей или семью нужно, знакома почти каждой хозяйке.

На помощь всегда приходят быстро готовящиеся блюда, одно из них — слойка с ветчиной и сыром. Именно этот вид слоек еще и очень сытный.

Особенность рецепта:

  • быстро готовится;
  • малое количество ингредиентов;
  • не требует подготовки;
  • не требует больших денежных трат .

Калорийность — ~195 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты для слойки:

  • тесто, лучше слоеное — упаковка 500 г;
  • сыр — 250 г;
  • ветчина — 300 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • масло растительное.

Приготовление слойки с ветчиной и сыром

Нужно тесто раскатать тонко, далее нарезать на небольшие квадратные пласты. Порубить сыр и ветчину, по желанию, или пластинками, или кубиками/палочками. Сложить на кусочек теста и обвернуть тесто вокруг начинки.

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром, всегда хозяйка решит сама, в начинку, возможно, добавить различные специи или лук. Слойки выложить нужно на смазанный маслом лист. Смазать верхушку слоек яйцом (1 шт). Нагревать духовку до 200 градусов, выпекать в течение 20 минут.

Чтобы ускорить весь процесс приготовления, возможно использование покупного как сдобного, так и слоеного теста. Данный рецепт слоек с ветчиной и сыром, запомнится любой хозяйке и ее семье навсегда.

Похожие статьи
Добавить комментарий