Сырники из творога с бананом приготовить на сковороде: лучший пошаговый рецепт

06.06.2016

Ваши близкие заявляют, что им надоели классические сырники? Не беда, ведь есть множество способов разнообразить это блюдо: можно приготовить сырники из творога с шоколадной начинкой или не совсем обычные творожники со шпинатом и зеленым луком.

Сырники из творога с бананом

Внимания также заслуживают рецепты, согласно которым в тесто для приготовления сырников добавляются полезные фрукты, овощи или ягоды. И здесь открывается невероятный простор для творчества кулинара: можно порадовать близких творожниками с морковью, тыквой, клубникой, черной смородиной, малиной, черносливом — подходящих добавок, отлично оттеняющих вкус творога, довольно много.

Мы же с вами приготовим сегодня сырники из творога с бананом. Кстати, вы можете попробовать заменить этот тропический фрукт на любой другой, пользующийся любовью у ваших домочадцев.

Ингредиенты для приготовления банановых сырников:

  • творог любой жирности — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 80-120 г;
  • сахар — 70 г;
  • банан — 1 шт.;
  • нерафинированное растительное масло для обжаривания — 100-120 мл;
  • соль — 1/3 ч. л. без горки.

ингредиенты для сырников с бананом

Процесс приготовления сырников из творога с бананом по шагам с фото:

В глубокую миску перекладываем творог, разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

ингредиенты для сырников в миске

Очищаем банан от кожуры и крупно его нарезаем.

Совет: используйте для приготовления этих сырников только очень спелый и сладкий банан — о зрелости фрукта вам «сообщат» коричневые вкрапления на его ярко-желтой кожуре.

крупно нарезанный банан

Отправляем кусочки банана в миску к остальным ингредиентам.

в ингредиенты для сырников добавленный банан

С помощью погружного блендера тщательно перемешиваем содержимое миски.

Блендером перемешать ингредиенты на сырники

Добавляем в творожную массу муку.

Совет: всыпайте муку постепенно, наблюдая при этом за тестом; в нашем случае «правильным» будет считаться тесто, имеющее пастообразную и не очень плотную консистенцию. Требуемое для приготовления сырников количество муки напрямую зависит от жирности используемого творога и размера яиц.

Мука в творожной массе

Перемешиваем тесто лопаткой до однородного состояния.

Готовое тесто на сырники

Руками формируем сырники из творога одинакового размера и слегка обваливаем их в муке.

Сырник из теста в муке

Выкладываем их на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

Совет: для приготовления банановых творожных сырников лучше использовать рафинированное растительное масло, чтобы не «перебить» присущий им тропический вкус и аромат.

Сырники в масле обжариваются на сковороде

Обжаривать сырники нужно до золотистого цвета на сковороде с толстым дном, не накрывая ее крышкой.

Совет: если сомневаетесь в готовности сырников, накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты в конце приготовления.

Обжаренные сырники золотистого цвета

Обжареный банановый сырник

Готовые сырники из творога перед подачей можно щедро полить шоколадным топпингом или присыпать сахарной пудрой. Ваши родные будут в восторге!

Вкусные банановые сырники из творога

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий