Сырники из творога с бананом приготовить на сковороде: лучший пошаговый рецепт
Ваши близкие заявляют, что им надоели классические сырники? Не беда, ведь есть множество способов разнообразить это блюдо: можно приготовить сырники из творога с шоколадной начинкой или не совсем обычные творожники со шпинатом и зеленым луком.
Внимания также заслуживают рецепты, согласно которым в тесто для приготовления сырников добавляются полезные фрукты, овощи или ягоды. И здесь открывается невероятный простор для творчества кулинара: можно порадовать близких творожниками с морковью, тыквой, клубникой, черной смородиной, малиной, черносливом — подходящих добавок, отлично оттеняющих вкус творога, довольно много.
Мы же с вами приготовим сегодня сырники из творога с бананом. Кстати, вы можете попробовать заменить этот тропический фрукт на любой другой, пользующийся любовью у ваших домочадцев.
Ингредиенты для приготовления банановых сырников:
- творог любой жирности — 600 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 80-120 г;
- сахар — 70 г;
- банан — 1 шт.;
- нерафинированное растительное масло для обжаривания — 100-120 мл;
- соль — 1/3 ч. л. без горки.
Процесс приготовления сырников из творога с бананом по шагам с фото:
В глубокую миску перекладываем творог, разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Очищаем банан от кожуры и крупно его нарезаем.
Совет: используйте для приготовления этих сырников только очень спелый и сладкий банан — о зрелости фрукта вам «сообщат» коричневые вкрапления на его ярко-желтой кожуре.
Отправляем кусочки банана в миску к остальным ингредиентам.
С помощью погружного блендера тщательно перемешиваем содержимое миски.
Добавляем в творожную массу муку.
Совет: всыпайте муку постепенно, наблюдая при этом за тестом; в нашем случае «правильным» будет считаться тесто, имеющее пастообразную и не очень плотную консистенцию. Требуемое для приготовления сырников количество муки напрямую зависит от жирности используемого творога и размера яиц.
Перемешиваем тесто лопаткой до однородного состояния.
Руками формируем сырники из творога одинакового размера и слегка обваливаем их в муке.
Выкладываем их на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Совет: для приготовления банановых творожных сырников лучше использовать рафинированное растительное масло, чтобы не «перебить» присущий им тропический вкус и аромат.
Обжаривать сырники нужно до золотистого цвета на сковороде с толстым дном, не накрывая ее крышкой.
Совет: если сомневаетесь в готовности сырников, накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты в конце приготовления.
Готовые сырники из творога перед подачей можно щедро полить шоколадным топпингом или присыпать сахарной пудрой. Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!