Тертый пирог с повидлом: пошаговый рецепт приготовления
Это вкусное лакомство непременно придётся по душе всем без исключения, тем более что тертый пирог с повидлом готовится достаточно быстро и с применением самых доступных и недорогих продуктов. Этот рецепт подробно расскажет о том, как испечь это потрясающее блюдо.
Калорийность продукта (100 гр.) — 298,7 ккал.
Ингредиенты для пирога с повидлом
Чтобы порадовать всю свою семью или гостей вкусным и ароматным лакомством, необязательно бежать в магазин и покупать какой-либо десерт, его можно приготовить и дома.
Рецепт тертого пирога с повидлом подразумевает приобретение таких продуктов:
- Мука высокосортная из пшеницы — 3 стакана.
- Любимое повидло — 300 г.
- Маргарин или масло — 1 пачка.
- Яйца крупные куриные, лучше домашние — 2 шт.
- Сахар, можно песочный — 80 г.
- Порошок пекарский (разрыхлитель) — 6 г.
- Ванилька — по желанию.
- Крахмал — 6 г.
Приготовление вкусного пирога с повидлом
Пирог с повидлом готовится очень быстро, а получается он рассыпчатым и хрустящим. Для начала замешивается тесто. Яйца хорошенько взбиваются до состояния пышности.
Затем к ним вводится сахар и снова всё тщательно перемешивается. Масло, или маргарин, растапливается и добавляется к яичной смеси. К ним аккуратно вводится предварительно смешанная мука с ванилью и крахмалом.
Замешивается тесто
По консистенции тесто должно быть мягким и эластичным, но не сильно крутым. Далее его следует отставить в сторону на некоторое время для настаивания, примерно, на полчасика. По прошествии, предложенного времени тесто необходимо разделить на две неравные части.
Маленькая — помещается в морозилку для затвердения на 25 минут, большая — раскатывается в пласт и располагается на смазанной маслом форме. Сверху тесто обильно поливается повидлом.
После застывания малая часть теста достаётся из морозильной камеры, натирается на крупной тёрке и посыпается на слой с вареньем.
Сладкий пирог с повидлом получится только в том случае, если запекать в духовке не больше 35 минут при температуре в 210 градусов.
Готовое лакомство должно быть рассыпчатым и хрустящим. Сверху его можно украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой. Вот и всё, пирог с повидлом в духовке готов.
Наслаждайтесь нежным вкусом!