Тертый пирог с повидлом: пошаговый рецепт приготовления

20.04.2016

Это вкусное лакомство непременно придётся по душе всем без исключения, тем более что тертый пирог с повидлом готовится достаточно быстро и с применением самых доступных и недорогих продуктов. Этот рецепт подробно расскажет о том, как испечь это потрясающее блюдо.

Калорийность продукта (100 гр.) — 298,7 ккал.

Ингредиенты для пирога с повидлом

Чтобы порадовать всю свою семью или гостей вкусным и ароматным лакомством, необязательно бежать в магазин и покупать какой-либо десерт, его можно приготовить и дома.

Рецепт тертого пирога с повидлом подразумевает приобретение таких продуктов:

  • Мука высокосортная из пшеницы — 3 стакана.
  • Любимое повидло — 300 г.
  • Маргарин или масло — 1 пачка.
  • Яйца крупные куриные, лучше домашние — 2 шт.
  • Сахар, можно песочный — 80 г.
  • Порошок пекарский (разрыхлитель) — 6 г.
  • Ванилька — по желанию.
  • Крахмал — 6 г.

Приготовление вкусного пирога с повидлом

Пирог с повидлом готовится очень быстро, а получается он рассыпчатым и хрустящим. Для начала замешивается тесто. Яйца хорошенько взбиваются до состояния пышности.

Затем к ним вводится сахар и снова всё тщательно перемешивается. Масло, или маргарин, растапливается и добавляется к яичной смеси. К ним аккуратно вводится предварительно смешанная мука с ванилью и крахмалом.

Замешивается тесто

По консистенции тесто должно быть мягким и эластичным, но не сильно крутым. Далее его следует отставить в сторону на некоторое время для настаивания, примерно, на полчасика. По прошествии, предложенного времени тесто необходимо разделить на две неравные части.

Маленькая — помещается в морозилку для затвердения на 25 минут, большая — раскатывается в пласт и располагается на смазанной маслом форме. Сверху тесто обильно поливается повидлом.
После застывания малая часть теста достаётся из морозильной камеры, натирается на крупной тёрке и посыпается на слой с вареньем.

Сладкий пирог с повидлом получится только в том случае, если запекать в духовке не больше 35 минут при температуре в 210 градусов.

Готовое лакомство должно быть рассыпчатым и хрустящим. Сверху его можно украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой. Вот и всё, пирог с повидлом в духовке готов.

Наслаждайтесь нежным вкусом!

Похожие статьи
Добавить комментарий