Тесто для вафель в вафельнице: готовим дома

02.05.2016

Давно знакомый из детства вкус — домашние вафли в вафельнице. Да, в частных кондитерских лавках они получаются красивее и аппетитнее, но приятный аромат свежей выпечки не может не умолять детишек и взрослых.

Особенности вафель

Происхождения рецепта не совсем известно, но есть предположения, что первый раз его приготовили в Германии.

Теперь их выпекает весь мир двумя способами: на газовой горелке и с помощью специального электрического прибора. Особенностью блюда является его хрусткость и возможность подавать его с мороженым, джемом, сгущённым молоком, сметаной, в общем, у кого какие вкусы. И чем больше тесто для вафель в вафельнице находится, тем оно хрустящее.

Ингредиенты на тесто

Ингредиенты такого блюда могут быть меняться в каждом рецепте, но для того, чтобы вафли получились хрустящими необходимо:

  • яиц (в зависимости от их размера) — 6-7 шт;
  • сахар и мука — 230 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;

Калорийность продукта — 319,3 ккал.

Тесто для вафель: технология приготовления

Как приготовить тесто для вафель в вафельнице? Яйца, сахар, растопленное масло перемешать блендером, добавить муку и разрыхлитель, вымешать и можно выпекать на хорошо разогретой сковороде или электрической вафельнице.

Приготовить тесто на вафли в вафельнице (рецепт) несложно, но перед выкладкой его необходимо постоянно взбивать венчиком, чтобы не образовывался осадок.

Похожие статьи
Добавить комментарий