Тесто для хачапури: пошаговый рецепт на кефире

20.04.2016

Грузинская кухня имеет своих приверженцев на всем постсоветском пространстве.

Хачапури пробовали все: оригинальные лепешки с сыром на родине готовят из мацони — национального кисломолочного продукта.

Тесто на кефире для хачапури ничем не уступает по вкусу национальному рецепту и не требует особых навыков для приготовления, важно готовить с любовью и желанием, чтобы с удовольствием угощать гостей и родных.

Ингредиенты для теста

Попробуйте сделать тесто для хачапури рецепт на кефире, из самых обычных продуктов:

  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 2 яйца;
  • муки — 450 г;
  • сода на кончике ножа — 5 г;
  • соль — 5 г;
  • для пропитки 30 г масла.

Для соленой начинки понадобится на выбор: адыгейский сыр, брынза или сулугуни 300 г.

Процесс приготовления теста для хачапури

Из яиц, муки, соды, подогретого кефира, соли замесить густое тесто для хачапури и оставить на 30 мин отдыхать под пленкой или полотенцем.

Брынзу размять и разделить на 4 порции, сформировав липкие плотные шарики. Тесто разделить на равные 4 части, размять руками. На лепешки уложить начинку, плотно слепить края и сформировать плоские круглые хачапури.

Противень выстелить пергаментной бумагой и распределить хачапури. На противне лепешкам придать одинаковую плоскую форму и запекать в предварительно разогретом духовом шкафу 20 минут. Температуру выставить 180 градусов.

Готовые теплые хачапури смазать перед подачей сливочным маслом.

Вкусные лепешки с сыром смакуют всем!

Похожие статьи
Добавить комментарий