Тесто для кулича в хлебопечке
Современная кухня полна разнообразных гаджетов, облегчающих жизнь каждой женщины.
Вот и хлебопечка стала непременным атрибутом приготовления повседневных блюд. А сможет ли он она справиться с такой задачей, как приготовление теста для кулича. Рецепт наших бабушек немного скорректирован для такого случая, однако куличи из такого теста получаются пышными и высокими.
Экономьте свое время и готовьте тесто для кулича в хлебопечке рецепт, которого представлен ниже.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана;
- молоко — 200 мл;
- сливочное масло — 0,5 пачки;
- сахар — 100 г;
- яйца — 4 шт;
- дрожжи быстродействующие — 7 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, ванилин.
Процесс приготовления теста
Тесто для кулича в хлебопечке не потребует много усилий. Сливочное масло порежьте на кусочки, переложите с сотейник, залейте молоком. Разогрейте на слабом огне, пока масло полностью не разойдется.
В чашу хлебопечки залейте теплое молоко с маслом. Желтки отделите от белков, размешайте в отдельной посуде и добавьте в хлебопечку. Аккуратно просейте муку.
Не перемешивая, всыпьте по бокам щепотку соли, сахар и ванилин. Тонкой струйкой влейте растительное масло по периметру чаши.
В центре горки из муки, сделайте небольшое углубление и всыпьте дрожжи.
Включите хлебопечку в режим «замешивания». Готовое тесто может даже немного выглядывать из чаши — ничего страшного, это говорит о хорошем качестве дрожжей. Когда хлебопечка просигналит об окончании работы, можно приступать к выпеканию куличей и удобных булочек.