Хачапури с творогом: калорийность и рецепт приготовления

22.04.2016

Хачапури — это традиционная грузинская лепешка, которую можно готовить с различными начинками. Эта лепешка может быть круглой, в виде лодочки или треугольной.

Тесто для хачапури используется разное:

  • пресное;
  • слоеное;
  • дрожжевое.

Калорийность — 300-320 ккал на 100 г.

Не смотря на высокую калорийность выпечки, она стала довольно популярной далеко за пределами исторической родины. Поэтому приготовим сегодня, вкусные хачапури с творогом.

Ингредиенты для хачапури с творогом

Тесто:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Масло — 2 ложки.
  • Свежее молоко — 0,5 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л.

Начинка:

  • Сливочное маслице — 1 ст.л.
  • Мягкий творожок — 0,5 кг.
  • Свежие яички — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления хачапури с творогом

Хачапури с творогом начинаем готовить с замеса теста. Для этого топим пару ложек масла и смешиваем его с яйцами. В массу вводим теплое молоко, добавляем щепотку соли и гашенную уксусом соду.

В однородную массу по немного всыпаем просеянную муку и вымешиваем плотненькое эластичное тесто.

Пока отдыхает тесто готовим творожную начинку, как того требует данный рецепт хачапури с творогом. Для этого смешиваем творог с растопленным сливочным маслицем, сырыми яйцами и солью. Все тщательно перемешиваем.

Ком теста делим на шесть равных частей. Берем одну часть, раскатываем слоем 0,5 см и щедро намазываем творожной начинкой.

Теперь начинаем аккуратно собирать края лепешки и крепко защипываем их в центре. Должен получиться маленький мешочек, который повторно раскатываем.

Хачапури с творогом на сковороде — более традиционное приготовление. Поэтому на огне раскаляем сухую сковороду, выкладываем лепешку и жарим под крышкой с двух сторон до полной готовности на небольшом огне.

Готовые хачапури складываем стопочкой, щедро смазывая их топленым маслицем. Очень хороши такие же хачапури с творогом из слоеного теста или дрожжевого.

Приятного всем аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий