Домашнее варенье из смородины, малины и черники

24.04.2016

Несмотря на магазинное изобилие, домашнее варенье по-прежнему сохраняет любовь и привязанность взрослых и детей.

Варенье дарит не только заряд бодрости и энергии, но и позитивное настроение, и комфортное ощущение. Не зря веселый Карлсон говорил, что это его топливо. А уж современные рецепты варенья со сложным ароматом можно готовить и для праздничного стола.

Ингредиенты вкусного варенья:

  • смесь мелких ягод: смородина, малина, черника в любом соотношении — 1 кг;
  • сахара — 500 г;
  • корица — 2 ч. л.;
  • ягодный ликер — 50 г;
  • лимон.

Приготовление домашнего варенья

  1. Все ягоды перебрать, вымыть, подсушить, высыпать в таз для варенья. К традиционным ягодам можно добавить крыжовник, который надо наколоть и вишню без косточек.
  2. Сверху насыпать сахар, корицу и выжать сок из лимона. Очень осторожно перемешать, чтобы не помять ягоды. Оставить на час, чтобы ягоды пропитались сахаром и дали сок.
  3. Поставить таз с ягодами на огонь, вскипятить и варить 4 мин, помешивая ложкой для тефлоновой сковороды или встряхивая круговым движением.
  4. Добавить ликер. Можно брать домашний ликер или ягодную настойку, клюквенную, вишневую или рябиновую.
  5. Быстро аккуратно перемешать и выключить нагрев.
  6. Разлить по простерилизованным сухим банкам, закатать, перевернуть на 10 мин крышкой вниз. Спустя 10 мин, можно вернуть банки в нормальное состояние и оставить остывать.
Похожие статьи
Добавить комментарий