Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке
Обжаренные во фритюре кусочки куриного мяса в панировке пользуются большой популярностью у любителей так называемого фаст-фуда. Однако есть опасения, что чрезмерное ими увлечение может привести человека к проблемам со здоровьем. По крайней мере, состав куриных наггетсов, подаваемых в ресторанах быстрого питания, не особенно внушает доверия.
Судите сами, согласно данным, опубликованным на официальном сайте сети «МакДоналдс», в состав «Чиккен МакНаггетс» входит ни много ни мало 18 ингредиентов. И это не считая масла со специальной пищевой добавкой под загадочным названием Диметилполисилоксан.
А вот для приготовления наггетсов в домашних условиях нам потребуется всего 5 составляющих: куриное филе, яйца, панировочные сухари, адыгейская соль и растительное масло. Чем не повод задуматься о переходе с «фаст-фудовского» питания на пусть не всегда здоровую, но все же менее вредную домашнюю пищу?
Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов дома:
- куриное филе — 300 г;
- яйца — 1 шт.;
- панировочные сухари — 50 г;
- адыгейская соль — по вкусу;
- растительное масло — 650 мл.
Готовить куриные наггетсы можно во фритюрнице, в духовке и даже просто на сковороде. В нашем рецепте с фото, мы будем обжаривать кусочки курицы в мультиварке.
Приготовить куриные наггетсы в мультиварке: этапы приготовления
Промытое куриное филе нарезаем кусочками примерно одинакового размера (по 2,5-3 сантиметра).
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль.
Содержимое миски перемешиваем вилкой до однородности.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло, на дисплее выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления 20 минут. В том случае, если у вашей модели мультиварки предложенный режим отсутствует, воспользуйтесь для обжаривания наггетсов другими подходящими программами: «Фритюр» или «Жарка».
Совет: используйте для приготовления куриных наггетсов только рафинированное растительное масло.
Пока масло разогревается до нужной температуры, займемся панировкой куриного филе: поочередно окунаем кусочки курицы в миску с яичной смесью, после чего обваливаем их в панировочных сухарях.
Выкладываем панированные кусочки птицы в специальную корзину для жарки во фритюре в один слой.
Опускаем корзину в хорошо разогретое растительное масло, где обжариваем наггетсы до образования приятной золотистой корочки.
Совет: наггетсы во время обжаривания не придется переворачивать, если растительное масло будет полностью их покрывать.
Корзину с готовыми наггетсами вынимаем из масла и устанавливаем на несколько минут на чашу мультиварки для того, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавать это блюдо следует в горячем виде к обеду или ужину с горчичным, кисло-сладким или чесночно-майонезным соусом.
На гарнир к куриным наггетсам отлично подойдет приготовленный различными способами картофель: молодой отварной со сливочным маслом и зеленью, пюре, по-деревенски или фри.
Приятного аппетита!