Рулетики из бекона с черносливом и грецкими орехами
Изысканные рулетики из бекона — это прекрасная ароматная закуска со сложным вкусом для дружеской встречи, меню которой предполагает салаты, канапе, а затем десерт, без горячего блюда.
Для романтического ужина надо вдвое уменьшить количество продуктов.
Ингредиенты на 4 порции рулетиков из бекона:
- крупный чернослив с косточками — 8 шт.;
- половинок грецких орехов — 8 шт.;
- коньяк;
- корешок имбиря — 1 см;
- бекон — 8 ломтиков;
- твердый сыр — 8 тоненьких ломтиков.
Примечание: чтобы избежать алкоголя, надо приготовить густой лимонный сок. Из половины лимона выжать сок, растворить в нем немного сахарной пудры или фруктозы по вкусу. Ошпарить цедру и чесночным прессом выжать из нее несколько капель сока. Если они не будут капать, снять ножом и растворить в сладком соке.
Приготовить вкусный рулетики из бекона:
- Чернослив вымыть, положить в холодную питьевую воду на час-полтора, можно подержать в холодильнике. Когда ягоды станут мягкими и немного набухнут, подсушить, аккуратно надрезать, вынуть косточку. На ее место положить орех.
- Ягоды разложить на тарелке и сбрызнуть коньяком из медицинского шприца. Вместо коньяка можно взять водку, настоянную на травах, кофе или цитрусовых.
- Имбирь мелко натереть.
- На каждый ломтик бекона положить сыр, посыпанный имбирем и в этот сэндвич завернуть чернослив. Закрепить шов зубочисткой, положить в сковороду или в форму для запекания.
- Нагреть духовку до 190 °С, поставить форму на 10 — 15 мин, за это время на беконе должна появиться корочка.
Похожие статьи