Рулетики из бекона с черносливом и грецкими орехами

26.04.2016

Изысканные рулетики из бекона — это прекрасная ароматная закуска со сложным вкусом для дружеской встречи, меню которой предполагает салаты, канапе, а затем десерт, без горячего блюда.

Для романтического ужина надо вдвое уменьшить количество продуктов.

Ингредиенты на 4 порции рулетиков из бекона:

  • крупный чернослив с косточками — 8 шт.;
  • половинок грецких орехов — 8 шт.;
  • коньяк;
  • корешок имбиря — 1 см;
  • бекон — 8 ломтиков;
  • твердый сыр — 8 тоненьких ломтиков.

Примечание: чтобы избежать алкоголя, надо приготовить густой лимонный сок. Из половины лимона выжать сок, растворить в нем немного сахарной пудры или фруктозы по вкусу. Ошпарить цедру и чесночным прессом выжать из нее несколько капель сока. Если они не будут капать, снять ножом и растворить в сладком соке.

Приготовить вкусный рулетики из бекона:

  1. Чернослив вымыть, положить в холодную питьевую воду на час-полтора, можно подержать в холодильнике. Когда ягоды станут мягкими и немного набухнут, подсушить, аккуратно надрезать, вынуть косточку. На ее место положить орех.
  2. Ягоды разложить на тарелке и сбрызнуть коньяком из медицинского шприца. Вместо коньяка можно взять водку, настоянную на травах, кофе или цитрусовых.
  3. Имбирь мелко натереть.
  4. На каждый ломтик бекона положить сыр, посыпанный имбирем и в этот сэндвич завернуть чернослив. Закрепить шов зубочисткой, положить в сковороду или в форму для запекания.
  5. Нагреть духовку до 190 °С, поставить форму на 10 — 15 мин, за это время на беконе должна появиться корочка.
Похожие статьи
Добавить комментарий