Как приготовить картофельную запеканку в духовке с сыром

26.04.2016

Картофельная запеканка — это простое, вкусное и нежное блюдо.

Во всех национальных кухнях есть рецепт картофельной запеканки, ведь картошка прекрасно сочетается со всеми овощами, мясом и рыбой, и не зря картошка самый популярный гарнир.

Кроме того, запеканка — прекрасное поле для экспериментов и данный рецепт не исключение, его можно модифицировать и дополнить любимыми вкусами и продуктами.

Ингредиенты для картофельной запеканки с сыром:

  • картофель отваренный в мундире — 700-800 г
  • молодые цуккини с тонкой шкуркой — 2-3 шт;
  • твердый сыр — 250 г;
  • луковица — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 1,5 ст;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • соль, белый перец;
  • любое масло.

Приготовить картофельную запеканку:

  1. Картошку очистить, порезать ломтиками, круглыми или полукруглыми.
  2. Цуккини тщательно вымыть, не чистить, нарезать кружочками, толщиной, как картофель.
  3. Сыр мелко натереть, смешать с мускатным орехом. Если мускатного ореха нет, смешать сыр с горстью истолченного грецкого ореха.
  4. Форму для запекания обмазать маслом. Положить ломтики картофеля и цуккини в несколько слоев. Каждый слой посыпать сыром с орехом и сдобрить солью и перцем.
  5. Лук нарезать и пожарить в масле.
  6. Яйцо взбить с молоком, подсолить, добавить к нему обжаренный лук и перемешать. Смесью залить овощи в форме, сверху высыпать остатки сыра.
  7. Запекать в духовке при 200 °С 40 — 45 минут.
Похожие статьи
Добавить комментарий