Помидоры фаршированные с сыром

02.05.2016

Рецептов фаршированных помидоров бесконечное количество, их начиняют всем — мясом и рыбой, крупами и овощами.

Удивить подобным рецептом очень трудно, но необычное оформление может произвести отличное впечатление.

Продукты:

  • 1 кг помидоры среднего размера — 1 кг;
  • кисло-сладких яблок — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • лимон и мелко натертая лимонная цедра;
  • соль, перец, зелень;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, срезать верхнюю крышечку, вынуть часть мякоти, не повреждая стенок. Углубление немного посолить и поперчить.
  2. Крупно натереть очищенные яблоки и сыр, перемешать и добавить помидорную мякоть. Сдобрить цедрой по вкусу, подсолить, поперчить, заправить смесь майонезом. Для более мягкого вкуса вместо цедры можно выдавить из нее ароматный густой сок чесночным прессом и накапать по 1 капле в каждый помидор и несколько капель в начинку.
  3. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Каждый помидор заполнить начинкой, сверху немного намазать майонезом и приклеить ломтик лимона, который должен быть шире помидора. В центр ломтика воткнуть длинную веточку вымытой и хорошо просушенной петрушки или укропа, как перо на мушкетерской шляпе. На лимон положить помидорную крышечку. На самом помидоре каплями помидора обозначить глаза, нос и рот.
  4. Готовые помидоры поставить на плоское блюдо на листья салата, вокруг разложить маслины. Подавая на стол, предложить гостям придумать оригинальное название.
Похожие статьи
Добавить комментарий