Помидоры фаршированные с сыром
Рецептов фаршированных помидоров бесконечное количество, их начиняют всем — мясом и рыбой, крупами и овощами.
Удивить подобным рецептом очень трудно, но необычное оформление может произвести отличное впечатление.
Продукты:
- 1 кг помидоры среднего размера — 1 кг;
- кисло-сладких яблок — 200 г;
- твердый сыр — 200 г;
- лимон и мелко натертая лимонная цедра;
- соль, перец, зелень;
- майонез.
Приготовление:
- Помидоры вымыть, срезать верхнюю крышечку, вынуть часть мякоти, не повреждая стенок. Углубление немного посолить и поперчить.
- Крупно натереть очищенные яблоки и сыр, перемешать и добавить помидорную мякоть. Сдобрить цедрой по вкусу, подсолить, поперчить, заправить смесь майонезом. Для более мягкого вкуса вместо цедры можно выдавить из нее ароматный густой сок чесночным прессом и накапать по 1 капле в каждый помидор и несколько капель в начинку.
- Лимон нарезать тонкими ломтиками. Каждый помидор заполнить начинкой, сверху немного намазать майонезом и приклеить ломтик лимона, который должен быть шире помидора. В центр ломтика воткнуть длинную веточку вымытой и хорошо просушенной петрушки или укропа, как перо на мушкетерской шляпе. На лимон положить помидорную крышечку. На самом помидоре каплями помидора обозначить глаза, нос и рот.
- Готовые помидоры поставить на плоское блюдо на листья салата, вокруг разложить маслины. Подавая на стол, предложить гостям придумать оригинальное название.
Похожие статьи