Ганаш из белого шоколада для покрытия торта: самый простой рецепт

25.05.2016

Этот ганаш из белого шоколада можно использовать в качестве крема для покрытия торта, покрывать им кексы, использовать как начинку для макарон и под мастику… Очень нежный и приятный на вкус крем получится по этому рецепту с пошаговым фото. Добавив немного в ганаш красителя, получите любой цвет.

Что требуется для приготовления ганаша

Чтобы приготовить простой ганаш для дальнейшего покрытия торта, нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 440 г.
  • Жирные сливки — 150 мл.
  • Ванильный экстракт — ½ ч.л..
  • Щепотка соли

Пошаговые этапы приготовления

В кастрюльку наливаем жирные сливки, ставим на средний огонь и доводим до момента, когда они только будут начинать кипеть.

Сливки в кастрюле

Выливаем горячие сливки поверх белого шоколада, даем постоять 30 секунд, а затем перемешиваем.

Совет: если останутся кусочки белого шоколада, то поставьте его на 10 секунд в микроволновку, а потом перемешайте.

Горячие сливки в шоколаде

Накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Если вы торопитесь, то вылейте шоколад в большой пакет с застежкой и распределите равномерно по пакету и положите в холодильник примерно на 1 час.

Накрытый шоколад пленкой

Снимаем пленку и взбиваем на высокой скорости миксера примерно 2 минуты. Добавляем соль, ванильный экстракт и взбиваем еще 10 секунд.

Взбиваем миксером шоколад и сливки

Дайте ганашу для торта постоять при комнатной температуре 1-2 часа.

Ганаш из белого шоколада

Простой ганаш готов!

Похожие статьи
Добавить комментарий