Ганаш из белого шоколада для покрытия торта: самый простой рецепт
Этот ганаш из белого шоколада можно использовать в качестве крема для покрытия торта, покрывать им кексы, использовать как начинку для макарон и под мастику… Очень нежный и приятный на вкус крем получится по этому рецепту с пошаговым фото. Добавив немного в ганаш красителя, получите любой цвет.
Что требуется для приготовления ганаша
Чтобы приготовить простой ганаш для дальнейшего покрытия торта, нам потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Белый шоколад — 440 г.
- Жирные сливки — 150 мл.
- Ванильный экстракт — ½ ч.л..
- Щепотка соли
Пошаговые этапы приготовления
В кастрюльку наливаем жирные сливки, ставим на средний огонь и доводим до момента, когда они только будут начинать кипеть.
Выливаем горячие сливки поверх белого шоколада, даем постоять 30 секунд, а затем перемешиваем.
Совет: если останутся кусочки белого шоколада, то поставьте его на 10 секунд в микроволновку, а потом перемешайте.
Накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Если вы торопитесь, то вылейте шоколад в большой пакет с застежкой и распределите равномерно по пакету и положите в холодильник примерно на 1 час.
Снимаем пленку и взбиваем на высокой скорости миксера примерно 2 минуты. Добавляем соль, ванильный экстракт и взбиваем еще 10 секунд.
Дайте ганашу для торта постоять при комнатной температуре 1-2 часа.
Простой ганаш готов!