Чизкейк без выпечки с Орео и Нутеллой: самый простой рецепт

27.07.2016

Когда летом жарко, включать духовку не хочется, поэтому можно приготовить чизкейк без выпечки с Орео и Нутеллой, готовится очень просто и это очень вкусно.

Видео рецепт чизкейк без выпечки

Ингредиенты для чизкейка без выпечки

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 150 г (измельченное в крошку);
  • сливочное масло — 80 г;
  • коричневый сахар — 70 г;
  • молотая корица — 0,5 ч.л;
  • сыр филадельфия — 450 г;
  • лимонный сок — 2 ч.л;
  • жирные сливки — 500 мл (здесь 33%);
  • сахар — 70 г;
  • Орео — 12 шт;
  • Нутелла — 300 г.

Этапы приготовления вкусного чизкейка

Подготовим форму

Разъемную форму или без дна, диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой.

застелить бока и дно формы пергаментной бумагой

Приготовим основу

Растопить в микроволновке сливочное масло.

растопить в микроволновке сливочное масло

В измельченное печенье Орео высыпаем корицу, сахар и хорошо перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем, чтобы печенье полностью стало влажным.

вылить растопленное масло в крошку из печенья

Высыпаем в подготовленную форму и хорошо утрамбовать стаканом или ложкой. Ставим основу для чизкейка без выпечки в холодильник на 30 минут, чтобы основа полностью застыла.

высыпать печенье в форму и хорошо утрамбовать

Приготовим крем

Чтобы приготовить крем для чизкейка без выпечки, в большой миске, на средней скорости миксера, взбиваем сыр примерно 30 секунд. Вливаем лимонный сок и взбиваем еще 30 секунд. Добавляем жирные сливки и взбиваем пока масса слегка не загустеет.

в сырную массу влить жирные сливки

Затем частями добавляем сахар и продолжаем взбивать до жестких пиков.

взбить крем до жестких пиков

Разрезаем печенье Орео на 4 части.

разрезать печенье орео на 4 части

Делим крем на 2 равные части, в одну добавляем печенье Орео и перемешиваем.

в половину крема высыпать печенье

Достаем застывшую основу чизкейка из холодильника и выкладываем на нее крем с Орео. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник примерно на 1 час, нужно чтобы слой застыл.

на застывшую песочную основу выложить крем с печеньем

Во вторую часть крема добавляем Нутеллу и хорошо перемешиваем.

во вторую часть крема добавляем нутеллу

Достаем форму из холодильника и выкладываем крем с Нутеллой. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Нужно чтобы все полностью застыло.

на застывшую основу выкладываем крем с гутеллой

Вынимаем из формы и снимаем пергаментную бумагу. Перекладываем на тарелку и украшаем печенье Орео.

Чизкейк с Орео и Нутеллой готов.

Чизкейк без выпечки с Орео и Нутеллой

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий