Апельсиновый курд для торта
Простой рецепт заговорного крема в домашних условиях. Очень вкусный и ароматный апельсиновый крем. Можно намазать на тост к чаю или использовать как крем для торта.
Видео: как сделать заварной крем для торта
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок — 110 мл
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Цедра ½ лимона
- Цедра 1 апельсина
- Сахар — 80 г
- Сливочного масла, холодного порезанного на кубики — 60 г
- Яйца — 2 шт
- Желтков — 5 шт
Приготовление
Сейчас мы приготовим апельсиновый курд.
В жаропрочной миске соединяем яйца, желтки, добавляем апельсиновый сок, лимонный сок, цедру лимона, цедру апельсина и сахар. Перемешиваем венчиком, просто чтобы все соединилось.
Ставим на водяную баню и постоянно мешаем деревянной ложкой.
Вода в кастрюле должна слегка кипеть и не должна касаться дна миски. Варим постоянно помешивая, пока крем загустеет. Это займет примерно 10 минут.
Чтобы проверить готовность, проведите пальцем по ложке, должна остаться четкая линия.
Снимаем с водяной бани, добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем пока оно не растворится.
Чтобы не было комочков, перетираем курд через сито.
Хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой.
Апельсиновый курд готов. Можете просто намазать его на тост или использовать как крем для торта.