Апельсиновый курд для торта

26.12.2018

Простой рецепт заговорного крема в домашних условиях. Очень вкусный и ароматный апельсиновый крем. Можно намазать на тост к чаю или использовать как крем для торта.

Видео: как сделать заварной крем для торта

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 110 мл
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Цедра ½ лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • Сахар — 80 г
  • Сливочного масла, холодного порезанного на кубики — 60 г
  • Яйца — 2 шт
  • Желтков — 5 шт

Приготовление

Сейчас мы приготовим апельсиновый курд.

В жаропрочной миске соединяем яйца, желтки, добавляем апельсиновый сок, лимонный сок, цедру лимона, цедру апельсина и сахар. Перемешиваем венчиком, просто чтобы все соединилось.

Ставим на водяную баню и постоянно мешаем деревянной ложкой.

Вода в кастрюле должна слегка кипеть и не должна касаться дна миски. Варим постоянно помешивая, пока крем загустеет. Это займет примерно 10 минут.

Чтобы проверить готовность, проведите пальцем по ложке, должна остаться четкая линия.

Снимаем с водяной бани, добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем пока оно не растворится.

Чтобы не было комочков, перетираем курд через сито.

Хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой.

Апельсиновый курд готов. Можете просто намазать его на тост или использовать как крем для торта.

Похожие статьи
Добавить комментарий