Гигантский и обычный Чоко Пай (Choco Pie): простой рецепт
Приготовить пирожное Чоко Пай (Choco Pie) очень просто и достаточно быстро, а результат вас порадует. Так же всегда можно сделать много маленьких чокопаек.
Видео рецепт — гигантский Чоко Пай
Ингредиенты для Choco Pie
Коржи:
- яйца — 2 шт;
- сахар — 280 г;
- сметана — 120 г;
- сода — ½ ч.л;
- сливочное масло — 100 г;
- ванильный сахар — 1 ч.л;
- мука — 320 г.
Суфле:
- белки — 4 шт;
- сахарная пудра — 250 г;
- ванильный сахар — 1 ч.л;
- желатин — 6 листов (или 10-12 г порошкового).
Шоколадная глазурь:
- черный шоколад — 150 г;
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление Чоко Пай
Приготовим коржи
В миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем в пышную массу примерно 2 минуты.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану. Взбиваем 1 минуту.
Добавить муку, соду и перемешиваем до однородности.
Дно формы диаметром 20-22 см застелить пергаментной бумагой.
Выкладываем половину теста в форму и выравниваем поверхность.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Даем остыть в форме и так же выпекаем второй корж.
Приготовим суфле
Залить желатин холодной водой.
В большую жаропрочную миску выливаем белки, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.
Ставим на водяную баню, вода не должна касаться дна миски и должна слегка кипеть. Постоянно мешая лопаткой, варим 10 минут. Можете поставить таймер.
Снимаем белки с водяной бани и на высокой скорости миксера взбиваем примерно 2-3 минуты до густоты.
Отжимаем желатин и ставим в микроволновку на 10 секунд, чтобы он растворился.
Вливаем растопленный желатин в белковую массу и взбиваем еще 1 минуту. Если масса будет жидкая, дайте постоять ей минут 10 при комнатной температуре.
Совет: чтобы было проще наносить суфле можно переложить его в кондитерский мешок с самой крупной насадкой.
Собрать пирожное Choco Pie
Снимаем с одного коржа бумагу и кладем на тарелку основанием вверх.
Равномерно наносим суфле.
Снять пергаментную бумагу со второго коржа и кладем его поверх суфле. Слегка прижимаем и ставим в холодильник на 1 час.
Шоколадная глазурь
В шоколад выливаем подсолнечное масло и топим в микроволновке, только каждые 10 секунд доставать и перемешивать.
Достаем Чоко Пай из холодильника, ставим его на среднюю миску и тонким слоем с помощью ложки или кисточки наносим шоколад на верхний корж и бока.
Ставим в холодильник на 20 минут. Достаем, переворачиваем и кладем пирожное Чоко Пай на тарелку и наносим на вторую сторону тонким слоем шоколад.
Ставим в холодильник на 30 минут.
Огромный Чоко Пай (Choco Pie) готов. Получилось очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!