Гигантский и обычный Чоко Пай (Choco Pie): простой рецепт

10.08.2016

Приготовить пирожное Чоко Пай (Choco Pie) очень просто и достаточно быстро, а результат вас порадует. Так же всегда можно сделать много маленьких чокопаек.

Видео рецепт — гигантский Чоко Пай

Ингредиенты для Choco Pie

Коржи:

  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 280 г;
  • сметана — 120 г;
  • сода — ½ ч.л;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • мука — 320 г.

Суфле:

  • белки — 4 шт;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • желатин — 6 листов (или 10-12 г порошкового).

Шоколадная глазурь:

  • черный шоколад — 150 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление Чоко Пай

Приготовим коржи

В миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем в пышную массу примерно 2 минуты.

соединить в миске яйца с сахаром

Добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану. Взбиваем 1 минуту.

в яичную смесь добавляем яйца и сметану

Добавить муку, соду и перемешиваем до однородности.

добавляем муку, соду и перемешиваем

Дно формы диаметром 20-22 см застелить пергаментной бумагой.

дно формы застелить пергаментной бумагой

Выкладываем половину теста в форму и выравниваем поверхность.

выкладываем тесто в форму и выравниваем поверхность

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Даем остыть в форме и так же выпекаем второй корж.

выпекаем корж до готовности

Приготовим суфле

Залить желатин холодной водой.

залить желатин холодной водой

В большую жаропрочную миску выливаем белки, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.

в миске соединяем белки и сахарную пудру

Ставим на водяную баню, вода не должна касаться дна миски и должна слегка кипеть. Постоянно мешая лопаткой, варим 10 минут. Можете поставить таймер.

ставим белковую массу на водяную баню

Снимаем белки с водяной бани и на высокой скорости миксера взбиваем примерно 2-3 минуты до густоты.

взбиваем белки на высокой скорости миксера

Отжимаем желатин и ставим в микроволновку на 10 секунд, чтобы он растворился.

растопить желатин в микроволновке

Вливаем растопленный желатин в белковую массу и взбиваем еще 1 минуту. Если масса будет жидкая, дайте постоять ей минут 10 при комнатной температуре.

Совет: чтобы было проще наносить суфле можно переложить его в кондитерский мешок с самой крупной насадкой.

продолжая взбивать влить растопленный желатин

Собрать пирожное Choco Pie

Снимаем с одного коржа бумагу и кладем на тарелку основанием вверх.

снимаем бумагу и кладем корж на тарелку

Равномерно наносим суфле.

равномерно наносим суфле

Снять пергаментную бумагу со второго коржа и кладем его поверх суфле. Слегка прижимаем и ставим в холодильник на 1 час.

поверх суфле кладем корж и прижимаем

Шоколадная глазурь

В шоколад выливаем подсолнечное масло и топим в микроволновке, только каждые 10 секунд доставать и перемешивать.

в черный шоколад влить подсолнечное масло

Достаем Чоко Пай из холодильника, ставим его на среднюю миску и тонким слоем с помощью ложки или кисточки наносим шоколад на верхний корж и бока.

наносим растопленный шоколад на верхний корж и бока

Ставим в холодильник на 20 минут. Достаем, переворачиваем и кладем пирожное Чоко Пай на тарелку и наносим на вторую сторону тонким слоем шоколад.

на вторую сторону наносим растопленный шоколад

Ставим в холодильник на 30 минут.

готовый и разрезанный готовый чоко пай

Огромный Чоко Пай (Choco Pie) готов. Получилось очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий