Египетский торт: самый простой пошаговый рецепт

03.08.2016

Египетский торт — хрустящий, очень нежный и вкусный десерт. Торт готовить не сложно, поэтому обязательно нужно попробовать приготовить. Египетский торт — это оригинальный десерт, которым получиться удивить гостей и побаловать семью.

Видео рецепт — Египетский торт

Ингредиенты для Египетского торта

3 коржа. На каждый корж:

  • яичный белок — 3 шт;
  • сахар — 2,5 ст.л. (~35 г);
  • орехи -50 г (фундук или грецкие орехи);
  • мука — ½ ст.л.

Крем для торта:

  • яичные желтки — 9 шт;
  • сахар — 10 ст.л. (~150 г);
  • молоко — 350 мл;
  • сливочное масло — 170 г;
  • мука — 5 ст.л. (45 г);
  • ванильный сахар — 2 пакетика (20 г).

Хрустящий наполнитель торта:

  • жирные сливки — 350 мл (здесь 33%);
  • орехи — 150 г (фундук или грецкие орехи);
  • сахар — 200 г.

Простой процесс приготовления Египетского торта

Разогреть духовку до 170 градусов. Нарисовать круг на пергаментной бумаге и положить ее на противень лицом вниз.

В блендере, кофемолке или скалкой измельчить орехи (50 г).

В миске взбить белки (3 шт) до густой пены . Небольшими частями добавить сахар (2,5 ст.л). Продолжать взбивать до крепкой пены.

Всыпать в белки измельченные орехи, муку ( ½ ст.л.) и аккуратно перемешать.

С помощью кондитерского мешка или просто ложки равномерно распределить тесто торта по кругу . Выпекать 20-25 минут (до золотистости всего коржа). Повторить то же самое для второго и третьего коржа Египетского торта.

В миске соединить желтки, сахар и ванильный сахар. Слегка перемешать. Добавить муку и перемешать.

Влить молоко и перемешать до однородности. Перелить смесь в кастрюльку и поставить на огонь (чуть ниже среднего).

Постоянно помешивая ложкой или венчиком варить смесь до густоты (~20-30 минут, не доводя до кипения). Перелить заварной крем для торта в миску (чтобы быстрее остыл) и накрыть пищевой пленкой, именно крем (чтобы не образовалась корочка).

Масло комнатной температуры взбить до пышности (~30 сек). Снять пленку с заварного крема и перемешать.

Добавлять в масло по 2 ст.л. заварного крема и взбивать до однородности.

Совет: обязательно, масло и крем должны быть одной температуры.

В разогретой духовке до 190 градусов слегка поджарить орехи, 5-10 минут (150 г). Остывшие орехи измельчить скалкой или в блендере (не очень мелко). 1/3 измельченных орехов оставить для присыпки торта.

В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, поставить на огонь чуть ниже среднего и не мешать. Когда возле стенок начнет появляться карамель, убавить огонь до минимального и можно начать аккуратно перемешивать.

Вылить карамельку на пергаментную бумагу и дать ей полностью остыть. Накрыть пергаментной бумагой и раздавить на мелкие кусочки (скалкой или чем вам удобно), но не в порошок.

В миске взбить сливки до жестких пиков. Добавить измельченные орехи и карамельку. Аккуратно перемешать.

На каждый корж выкладываем 1/3 часть заварного крема. Сверху распределяем хрустящий наполнитель (~1/4, чтобы осталось на бока). Затем кладем корж и повторяем еще 2 раза.

Обмазать Египетский торт вокруг оставшимся хрустящим наполнителем. Присыпать оставшимися орешками и ставим минимум на 1 час в холодильник.

Заметки:

Как проверить достаточно ли взбились белки? Попробуйте перевернуть миску параллельно столу, если не вылились, то уже готово, они не должны стекать и должны хорошо держать форму.

Если используете грецкие орехи, то их можно не обжаривать. В принципе и фундук тоже можно не обжаривать.

В описании к шоколадному рулету описано как, взбить сливки.

Чтобы не вымазать тарелку под тортом, можно положить под края полоски пергаментной бумаги.

Египетские торт готов.

Приятного чаепития!

Похожие статьи
Добавить комментарий