Гигантский шоколадный батончик Марс: рецепт с фотографиями

26.12.2018

Как сделать шоколадный батончик Марс? Приготовим вкусный и гигантский батончик Mars с нугой и карамелью.

Видео: шоколадный батончик Марс

Ингредиенты

Карамель:

  • глюкозный сироп — 250 мл
  • жирные сливки — 250 мл (33%)
  • сахар — 320 г
  • молоко — 125 мл

Нуга:

  • белки — 2 шт (90 г) или сухие белки — 3 ч.л. + 6 ст.л. воды
  • ванильный сахар — 1.ч.л.
  • глюкозный сироп — 60 мл
  • вода — 190 мл
  • глюкозный сироп — 375 мл
  • сахар — 440 г
  • какао — 40 г
  • молочный шоколад — 200 г

Основа:

  • молочный шоколад — 150 г
  • шоколадное покрытие:
  • молочный шоколад — 350 г

Приготовление

Сейчас мы приготовим огромный батончик Mars.

Застелить фольгой или пергаментной бумагой прямоугольную форму длиной 30 см, шириной 11 см и высотой 6,5 см.

Приготовим карамель

В средней кастрюльке с толстым дном соединяем сахар, сливки, молоко и глюкозный сироп.

Ставим на средний огонь и постоянно помешивая ждем, чтобы сахар растворился. Не мешая продолжаем нагревать до 118 градусов.

Заметка: если на стенках кастрюльки будут появляться капельки, окуните кисточку в воду и протрите ей бока кастрюльки, чтобы растворились кристаллики сахара.

Совет: лучше карамель на несколько градусов недогреть, чем перегреть.

Снимаем с огня, переливаем в подготовленную форму и быстро ставим в раковину с холодной водой. Вода должна доходить до середины формы. Даем карамели полностью остыть.

Приготовим нугу

В сухие белки влить слегка теплую воду и хорошо перемешать.

Заметка: можете использовать обычные белки.

В большой миске соединяем ванильный сахар, белки и глюкозный сироп. Отставляем в сторону.

В средней кастрюле с толстым дном соединяем воду, сахар, глюкозный сироп и ставим на средний огонь.

Постоянно мешаем, чтобы сахар растворился.

Не мешая продолжаем нагревать. Когда температура достигнет 115 градусов, начинаем взбивать белки до жестких пиков.

Когда сироп достигнет 126 градусов, снимаем его с огня и тонкой струйкой вливаем его в белки, не прекращая взбивать на высокой скорости миксера.

Когда смесь загустеет, добавляем какао и шоколад. Слегка взбиваем на медленной скорости миксера, чтобы все начало соединяться.

Продолжаем перемешивать лопаточкой до полной однородности.

Выливаем нугу поверх застывшей карамели, выравниваем поверхность и даем остыть до комнатной температуры.

Подготовим основу

Растопить в микроволновке 100 г молочного шоколада.

Оставшиеся 50 г мелко порезать, добавить в растопленный и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Когда нуга остыла, выливаем сверху растопленный шоколад, выравниваем поверхность и ставим в морозилку на 2 часа.

Подготовим шоколад для покрытия

Натереть на терке или измельчить ножом шоколад и пересыпать его в пластиковую тарелку, только которую можно ставить в микроволновку. Каждые 10 секунд достаем и перемешиваем, пока шоколад не станет жидким и однородным.

На противень в ряд ставим 3 баночки. Достаем батончик из морозилки и вынимаем из формы.

Ставим батончик шоколадной основой на баночки и снимаем фольгу.

Выливаем сверху растопленный шоколад и распределяем лопаточкой, чтобы полностью все стоны были им покрыты.

На лопатку или на ровную сторону ножа нанести немного шоколада и приложить к верхней части батончика, чтобы сделать узор.

Оставляем на час при комнатной температуре.

Батончик Марс готов. Теперь главное не объесться, потому что наш батончик получился очень вкусный.

Похожие статьи
Добавить комментарий