Маршмеллоу Флафф: идеальный кремовый зефир за 10 минут

29.10.2017

Невероятно вкусный и воздушный домашний маршмеллоу Флафф, который не отличить от покупного. Пошаговый рецепт маршмеллоу Fluff из 5 ингредиентов всего за 10 минут.

Видео рецепт — маршмеллоу Флафф из 5 ингредиентов

Ингредиенты:

  • 2 белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 60 г глюкозного сиропа;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

В жаропрочной миске соединяем белки, сахарную пудру, глюкозный сироп, ванильный сахар, щепотку соли и щепотку лимонной кислоты.

Ставим на водяную баню и постоянно мешая, варим примерно 7 минут.

Совет: вода в кастрюльке должна слегка и постоянно кипеть, но не должна касаться дна миски.

Снимаем с огня и на высокой скорости миксера взбиваем пока масса не остынет. Она должна загустеть и увеличиться в объеме.

Перекладываем в баночку или пластиковый контейнер и храним в холодильнике.

Маршмеллоу Флафф получился идеальным, по консистенции и на вкус как настоящий.

Похожие статьи
Добавить комментарий