Маршмеллоу Флафф: идеальный кремовый зефир за 10 минут
Невероятно вкусный и воздушный домашний маршмеллоу Флафф, который не отличить от покупного. Пошаговый рецепт маршмеллоу Fluff из 5 ингредиентов всего за 10 минут.
Видео рецепт — маршмеллоу Флафф из 5 ингредиентов
Ингредиенты:
- 2 белка;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 60 г глюкозного сиропа;
- щепотка соли;
- щепотка лимонной кислоты.
Приготовление
В жаропрочной миске соединяем белки, сахарную пудру, глюкозный сироп, ванильный сахар, щепотку соли и щепотку лимонной кислоты.
Ставим на водяную баню и постоянно мешая, варим примерно 7 минут.
Совет: вода в кастрюльке должна слегка и постоянно кипеть, но не должна касаться дна миски.
Снимаем с огня и на высокой скорости миксера взбиваем пока масса не остынет. Она должна загустеть и увеличиться в объеме.
Перекладываем в баночку или пластиковый контейнер и храним в холодильнике.
Маршмеллоу Флафф получился идеальным, по консистенции и на вкус как настоящий.
Похожие статьи