Гигантский и обычный Киндер Макси Кинг (Kinder Maxi King): пошаговый рецепт

11.08.2016

Киндер Макси Кинг (Kinder Maxi King) — это одно из самых известных и вкусных пирожных. Оно очень вкусное, съедается очень быстро и его всегда мало, а дети его просто обожают. Так что давайте приготовим огромный Киндер Макси Кинг, которым точно можно наесться и останется еще и поделится, вы всегда сможете приготовить маленькие киндеры.

Видео рецепт — Гигантский Киндер Макси Кинг

Ингредиенты для Kinder Maxi King

Корпус:

  • молочный шоколад — 250 г;
  • вафли — 3 листа.

Крем:

  • жирные сливки — 650 мл (здесь 33%);
  • желатин — 6 листов;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • сгущенка — 70 г.

Карамельная начинка:

  • карамель — 150 г;
  • лесной орех (фундук) — 80 г (жареный);
  • сахар — 15 г.

Основа:

  • молочный шоколад — 90 г;
  • черный шоколад — 30 г.

Покрытие:

  • молочный шоколад — 300 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л;
  • лесной орех (фундук) — 150 г.

Пошаговое приготовление

Приготовим корпус

Понадобится овальная форма длиной 30 см, шириной 20 см и высотой 6,5 см. Покрыть форму фольгой или пищевой пленкой.

покрыть овальную форму фольгой

В микроволновке растопить молочный шоколад, только каждые 30 секунд доставать и перемешивать.

в микроволновке растопить молочный шоколад

С помощью кисточки покрыть форму шоколадом.

покрыть форму растопленным шоколадом

Вырезать овал из вафли, покрыть ее растопленным шоколадом и приложить к форме. Затем так же сделать бортики. Поставить в холодильник, чтобы все хорошо застыло.

Совет: чтобы корпус был крепче, старайтесь как можно меньше использовать маленькие кусочки.

покрыть вафлю растопленным шоколадом

Приготовим крем

Залить желатин холодной водой.

залить желатин холодной водой

В сливки добавить ванильный сахар и немного сахарной пудры. Начинайте взбивать на медленной скорости миксера. Постепенно увеличивайте скорость, частями добавляйте оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать сливки до жестких пиков. Затем добавить сгущенку и взбивать еще примерно 10 секунд.

во взбиые сливки добавить сгущенку

Отжать желатин и поставить в микроволновку на 10 секунд, чтобы он стал жидким. Вылить растопленный желатин в сливки и взбивать примерно 15 секунд.

растопить желатин в микроволновке

Приготовить карамельную начинку

В блендере соединить орехи, сахар и измельчить до получения кремообразной пасты.

измельчить орехи в блендере

В карамель добавить ореховую пасту и хорошо перемешать.

в миске соединить карамель и ореховую пасту

Собрать пирожное

Достать форму из холодильника, выложить на нее половину крема, выровнять поверхность и поставить в морозилку на 30 минут.

на половину заполнить форму кремом

Достать, выложить вдоль стенок бортик высотой примерно 1,5-2 см и поставить обратно в морозилку еще на 30 минут.

кремом выложить бортик высотой 2 см

Достать, вылить в углубление карамельную начинку и поставить в морозилку на 1 час.

заполнить углубление карамельно-ореховой начинкой

Приготовить шоколадную основу

В микроволновке растопить молочный шоколад, всыпать в него измельченный черный и хорошо перемешать.

в растопленный молочный шоколад добавить черный

Достать форму, аккуратно заполнить оставшимся кремом и выровнять поверхность. Сверху положить вафельку и аккуратно прижать.

положить поверх крема вафельку и слегка прижать

Вылить растопленный шоколад и равномерно его распределить. Выровнять поверхность и поставить в морозилку минимум на 3 часа.

нанести растопленный шоколад на вафли

Подготовить орехи и шоколад для покрытия

С помощью ножа измельчить орехи, только не очень мелко.

ножом измельчить орехи

В 2/3 части молочного шоколада вылить подсолнечное масло и растопить в микроволновке. Оставшийся шоколад измельчить и добавить в растопленный. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

в растопленный молочный шоколад добавить измельченный

На противень в ряд поставить 3 одинаковые баночки или стакана. Достать пирожное из морозилки, вынуть его из формы, поставить шоколадной основой на баночки и снять с него фольгу. Если есть неровности их можно срезать ножом.

поставить замерзшее пирожное на банки

С помощью кисточки на небольшой участок нанести немного растопленного шоколада, сверху посыпать измельченными орехами и слегка прижать. И так со всей поверхностью, а затем поставить в морозилку на 15 минут.

нанести молочный шоколад на пирожное, а сверху посыпать орехами

Достать из морозилки и с помощью кисточки на поверхность с орехами нанести оставшийся шоколад, только чтобы слой был как можно тоньше, но полностью покрывал орехи. Переложить на тарелку и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

покрыть киндер растопленным шоколадом

готовый киндер макси кинг в разрезе

Киндер Макси Кинг внешне и на вкус очень похож на настоящий, обязательно попробуйте приготовить.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий