Гигантский и обычный Киндер Макси Кинг (Kinder Maxi King): пошаговый рецепт
Киндер Макси Кинг (Kinder Maxi King) — это одно из самых известных и вкусных пирожных. Оно очень вкусное, съедается очень быстро и его всегда мало, а дети его просто обожают. Так что давайте приготовим огромный Киндер Макси Кинг, которым точно можно наесться и останется еще и поделится, вы всегда сможете приготовить маленькие киндеры.
Видео рецепт — Гигантский Киндер Макси Кинг
Ингредиенты для Kinder Maxi King
Корпус:
- молочный шоколад — 250 г;
- вафли — 3 листа.
Крем:
- жирные сливки — 650 мл (здесь 33%);
- желатин — 6 листов;
- сахарная пудра — 150 г;
- ванильный сахар — 1 ч.л;
- сгущенка — 70 г.
Карамельная начинка:
- карамель — 150 г;
- лесной орех (фундук) — 80 г (жареный);
- сахар — 15 г.
Основа:
- молочный шоколад — 90 г;
- черный шоколад — 30 г.
Покрытие:
- молочный шоколад — 300 г;
- подсолнечное масло — 2 ст.л;
- лесной орех (фундук) — 150 г.
Пошаговое приготовление
Приготовим корпус
Понадобится овальная форма длиной 30 см, шириной 20 см и высотой 6,5 см. Покрыть форму фольгой или пищевой пленкой.
В микроволновке растопить молочный шоколад, только каждые 30 секунд доставать и перемешивать.
С помощью кисточки покрыть форму шоколадом.
Вырезать овал из вафли, покрыть ее растопленным шоколадом и приложить к форме. Затем так же сделать бортики. Поставить в холодильник, чтобы все хорошо застыло.
Совет: чтобы корпус был крепче, старайтесь как можно меньше использовать маленькие кусочки.
Приготовим крем
Залить желатин холодной водой.
В сливки добавить ванильный сахар и немного сахарной пудры. Начинайте взбивать на медленной скорости миксера. Постепенно увеличивайте скорость, частями добавляйте оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать сливки до жестких пиков. Затем добавить сгущенку и взбивать еще примерно 10 секунд.
Отжать желатин и поставить в микроволновку на 10 секунд, чтобы он стал жидким. Вылить растопленный желатин в сливки и взбивать примерно 15 секунд.
Приготовить карамельную начинку
В блендере соединить орехи, сахар и измельчить до получения кремообразной пасты.
В карамель добавить ореховую пасту и хорошо перемешать.
Собрать пирожное
Достать форму из холодильника, выложить на нее половину крема, выровнять поверхность и поставить в морозилку на 30 минут.
Достать, выложить вдоль стенок бортик высотой примерно 1,5-2 см и поставить обратно в морозилку еще на 30 минут.
Достать, вылить в углубление карамельную начинку и поставить в морозилку на 1 час.
Приготовить шоколадную основу
В микроволновке растопить молочный шоколад, всыпать в него измельченный черный и хорошо перемешать.
Достать форму, аккуратно заполнить оставшимся кремом и выровнять поверхность. Сверху положить вафельку и аккуратно прижать.
Вылить растопленный шоколад и равномерно его распределить. Выровнять поверхность и поставить в морозилку минимум на 3 часа.
Подготовить орехи и шоколад для покрытия
С помощью ножа измельчить орехи, только не очень мелко.
В 2/3 части молочного шоколада вылить подсолнечное масло и растопить в микроволновке. Оставшийся шоколад измельчить и добавить в растопленный. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
На противень в ряд поставить 3 одинаковые баночки или стакана. Достать пирожное из морозилки, вынуть его из формы, поставить шоколадной основой на баночки и снять с него фольгу. Если есть неровности их можно срезать ножом.
С помощью кисточки на небольшой участок нанести немного растопленного шоколада, сверху посыпать измельченными орехами и слегка прижать. И так со всей поверхностью, а затем поставить в морозилку на 15 минут.
Достать из морозилки и с помощью кисточки на поверхность с орехами нанести оставшийся шоколад, только чтобы слой был как можно тоньше, но полностью покрывал орехи. Переложить на тарелку и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Киндер Макси Кинг внешне и на вкус очень похож на настоящий, обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!