Американское печенье с шоколадом и нутеллой: самый лучший рецепт

06.06.2016

Печенье с кусочками шоколада и нутеллой — это легкое тесто, кусочки шоколада и начинка из нутеллы. Это американское печенье легко приготовить, просто смешав все ингредиенты вместе и заполнив его начинкой. По этому рецепту оно получится очень ароматное и вкусное.

Видео рецепт приготовления вкусного печенья

Какие продукты потребуются

Ингредиенты для вкусного американского печенья с начинкой:

  • сливочное масло — 110 г (комнатной температуры);
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (или ванильный сахар);
  • мука — 300 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • кусочки шоколада 50% — 150 г;
  • нутелла.

Пошаговый процесс приготовления с фото

В миске соединяем масло с сахаром и взбиваем до побеления, примерно 2 минуты.

Масло и сахар взбить до побеления

Добавляем яйца, ванильный экстракт и продолжаем взбивать до полной однородности.

Добавить яйца и взбить

В тесто всыпаем соду и взбиваем еще 10-15 секунд.

Сода в тесте

Частями всыпаем муку и каждый раз хорошо перемешиваем.

Хорошо перемешиваем тесто с мукой

Добавляем кусочки шоколада и перемешиваем.

Щоколад в тесте

Слегка смазать противень сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Берем 1 ст.л. теста, кладем на руку и разминаем его в круг, размером 7-8 см.

Разминаем тесто в круг

В центр кладем начинку — 1 ч.л. нутеллы. Аккуратно соединяем концы теста, сформировав шарик и выкладываем на противень.

Совет: нутеллу лучше поставить ненадолго в холодильник, чтобы она слегка застыла и удобней было ее использовать.

Формируем печенье с начинкой

Печенье с начинкой ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 12-14 минут.

Печенье с начинкой на противне

Достаем из духовки наши печенья и даем слегка остыть.

Американское печенье в шоколадом

Эти американские печенья готовятся быстро и очень вкусные.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий