Американское печенье с шоколадом и нутеллой: самый лучший рецепт
Печенье с кусочками шоколада и нутеллой — это легкое тесто, кусочки шоколада и начинка из нутеллы. Это американское печенье легко приготовить, просто смешав все ингредиенты вместе и заполнив его начинкой. По этому рецепту оно получится очень ароматное и вкусное.
Видео рецепт приготовления вкусного печенья
Какие продукты потребуются
Ингредиенты для вкусного американского печенья с начинкой:
- сливочное масло — 110 г (комнатной температуры);
- сахар — 150 г;
- яйца — 2 шт;
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (или ванильный сахар);
- мука — 300 г;
- сода — 1 ч.л.;
- кусочки шоколада 50% — 150 г;
- нутелла.
Пошаговый процесс приготовления с фото
В миске соединяем масло с сахаром и взбиваем до побеления, примерно 2 минуты.
Добавляем яйца, ванильный экстракт и продолжаем взбивать до полной однородности.
В тесто всыпаем соду и взбиваем еще 10-15 секунд.
Частями всыпаем муку и каждый раз хорошо перемешиваем.
Добавляем кусочки шоколада и перемешиваем.
Слегка смазать противень сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Берем 1 ст.л. теста, кладем на руку и разминаем его в круг, размером 7-8 см.
В центр кладем начинку — 1 ч.л. нутеллы. Аккуратно соединяем концы теста, сформировав шарик и выкладываем на противень.
Совет: нутеллу лучше поставить ненадолго в холодильник, чтобы она слегка застыла и удобней было ее использовать.
Печенье с начинкой ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 12-14 минут.
Достаем из духовки наши печенья и даем слегка остыть.
Эти американские печенья готовятся быстро и очень вкусные.
Приятного аппетита!