Гигантский Киндер Пингви: приготовить дома Kinder Pingui
Когда съедаешь Киндер, всегда хочется еще, поэтому приготовим одно из самых вкусных пирожных — огромный Киндер Пингви.
Видео рецепт приготовления огромного Киндер Пингви
Ингредиенты на пирожное Пингви
Бисквит:
- яйца — 3 шт;
- мука — 40 г;
- кукурузный крахмал — 30 г;
- сахар — 70 г;
- какао — 1,5 ст.л;
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Крем:
- маскарпоне — 500 г;
- жирные сливки — 250 мл (здесь 33%);
- сахарная пудра — 180 г;
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Ганаш для начинки:
- черный шоколад — 150 г;
- жирные сливки — 150 мл (здесь 33%).
Шоколадная основа:
- черный шоколад — 90 г.
Шоколад для покрытия:
- черный шоколад — 300 г;
- подсолнечное масло — 4,5 ст.л.
Пошаговое приготовления Киндер Пингви
Приготовим бисквит
Начинаем взбивать белки на низкой скорости миксера до получения легкой пышной пены. Затем увеличиваем скорость, понемногу всыпаем половину сахара и взбиваем до жестких пиков.
В желтки всыпаем оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбиваем до побеления и увеличения массы в объеме. Добавить 1/3 часть белков и хорошо перемешать.
В желтковую массу просеять кукурузный крахмал, муку и какао. Хорошо перемешать.
Добавляем частями оставшиеся взбитые белки и очень хорошо, но аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределяем.
Ставим бисквит для Киндер Пингви в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Достаем бисквит из духовки, даем полностью остыть и вырезаем два прямоугольника длинной 30 см и шириной 12 см.
Приготовим крем
Чтобы приготовить крем для Киндер Пингви, взбиваем сливки до жестких пиков.
В другой миске соединяем маскарпоне, сахар, ванильный сахар и взбиваем на средней скорости миксера примерно 2 минуты.
Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем.
Шоколадный ганаш для начинки
В черный шоколад выливаем сливки и ставим в микроволновку. Каждые 30 секунд достаем и перемешиваем. Должна получиться гладкая однородная масса. Отставляем в сторону ганаш для Пингви и даем полностью остыть.
Соберем пирожное Пингви
Теперь соберем огромное пирожное Киндер Пингви, на пергаментную бумагу кладем один коржик, сверху выкладываем половину крема и немного выравниваем поверхность.
Чтобы бока пирожного Пингви были ровными и не вытекал ганаш, нам понадобятся полоски картона, размером с наши коржики, обернутые фольгой.
Приставляем их к бокам, заполняем кремом углы, выравниваем поверхность и ставим на час в морозилку.
Достаем, выливаем сверху остывший ганаш, равномерно его распределяем и ставим обратно в морозилку на 20 минут.
Основа пирожного Киндер Пингви
В микроволновке растопить черный шоколад, только каждые 30 секунд нужно доставать и перемешивать.
Достаем из морозилки будущий Киндер Пингви, выкладываем оставшийся крем и выравниваем поверхность. Сверху кладем бисквитный коржик, аккуратно его прижимаем и выливаем на него слегка остывший растопленный шоколад. С помощью кисточки равномерно распределяем шоколад по всей поверхности и ставим в морозилку минимум на 3 часа.
Совет: если картон будет плохо держаться, можете скрепить его между собой скотчем.
Приготовим шоколад для покрытия Пингви
Влить в шоколад подсолнечное масло и растопить в микроволновке. Должна получится жидкая масса без комочков. Даем слегка остыть и достаем из морозилки полностью застывшее пирожное.
Убираем картонные бортики. Срезаем ножом по краям неровности и если где-то вылез крем, тоже можно подравнять.
На противень выставить в ряд 3 одинаковые баночки или стакана, а сверху положить пирожное Киндер Пингви, шоколадной основой вниз.
Выливаем растопленный шоколад и лопаткой выравниваем поверхность, чтобы получился тонкий ровный слой и все бока были покрыты шоколадом.
Даем постоять пару минут, перекладываем на тарелку или подложку для тортов и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Вкусный и очень большой Киндер Пингви готов.
Приятного чаепития!