Гигантский Киндер Джой (Kinder Joy)

15.06.2017

Как сделать шоколадное яйцо Киндер Джой? Приготовим большой Kinder Joy с хрустящими вафельными шариками.

Видео рецепт — гигантский Киндер Джой

Ингредиенты для Kinder Joy

Хрустящий вафельный шарик:

  • молочный шоколад — 90 г;
  • нутелла для скрепления вафель — 70 г;
  • вафельный коржик — 1 шт;
  • нутелла для заполнения шариков — 200 г.

Киндер яйцо:

  • черный шоколад — 90 г;
  • молочный шоколад — 90 г;
  • белый шоколад — 250 г

Начинка:

  • нутелла — 300 г;
  • белый шоколад — 200 г;
  • жирные сливки — 100 г (33%)

Пошаговое приготовление

Приготовим хрустящие вафельные шарики

Нам понадобится силиконовая форма с полусферами, диаметр которых 6,5 см. Растопить в микроволновке молочный шоколад. С помощью кисточки смазываем шоколадом 4 полусферы, т.к. нам понадобятся 2 шарика.

Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы застыл шоколад, а потом достаем, наносим 2 слой и обратно ставим в холодильник на 15 минут.

Растопить в микроволновке нутеллу, чтобы она стала жидкой.

Достаем форму из холодильника, ломаем вафельку на небольшие кусочки, смазываем нутеллой и прикрепляем к форме. Крепим каждую вафельку как можно ближе друг к другу, чтобы получилось меньше просветов. Ставим в морозилку на 15 минут.

Достаем и заполняем форму Нутеллой. Ставим обратно в морозилку, примерно на 1 час, чтобы все застыло. Достаем из формы, смазываем половинки Нутеллой и соединяем.

Оставшейся Нутеллой заполняем соединение. С  помощью кисточки, обмазываем 2/3 части шарика, делая неровную поверхность. Ставим в обратно в морозилку.

Сделаем большое шоколадное яйцо

В миске соединить 60 г черного шоколада и 60 г молочного шоколада. Растопить в микроволновке.

Оставшийся шоколад мелко порезать, добавить в растопленный и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Выливаем шоколад в форму, которую я сделала из картона и застелила фольгой. Аккуратно наклоняя форму в разные стороны равномерно распределяем шоколад. Ставим в холодильник, чтобы застыл шоколад.

Топим в микроволновке 2/3 части белого шоколада, а оставшуюся мелко крошим, добавляем в растопленный и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Достаем форму, выливаем белый шоколад поверх темного и так же равномерно распределяем. Ставим обратно в холодильник на 20 минут, чтобы застыл шоколад.

Приготовим крем

В белый шоколад выливаем сливки, ставим в микроволновку и через каждые 30 секунд достаем и перемешиваем, пока все не соединится.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Достаем форму, вынимаем ее из формы и снимаем фольгу.  Заполняем ее примерно на 1/3 Нутеллой и ставим в морозилку на 30 минут, чтобы Нутелла слегка застыла.

Достаем, выливаем белый крем, а сверху ставим 2 хрустящих шарика.

Огромный Киндер Джой готов. Готов, чтобы его съели. Так что бегом за ложкой и побольше.

Похожие статьи
Добавить комментарий