Гигантский Киндер Джой (Kinder Joy)
Как сделать шоколадное яйцо Киндер Джой? Приготовим большой Kinder Joy с хрустящими вафельными шариками.
Видео рецепт — гигантский Киндер Джой
Ингредиенты для Kinder Joy
Хрустящий вафельный шарик:
- молочный шоколад — 90 г;
- нутелла для скрепления вафель — 70 г;
- вафельный коржик — 1 шт;
- нутелла для заполнения шариков — 200 г.
Киндер яйцо:
- черный шоколад — 90 г;
- молочный шоколад — 90 г;
- белый шоколад — 250 г
Начинка:
- нутелла — 300 г;
- белый шоколад — 200 г;
- жирные сливки — 100 г (33%)
Пошаговое приготовление
Приготовим хрустящие вафельные шарики
Нам понадобится силиконовая форма с полусферами, диаметр которых 6,5 см. Растопить в микроволновке молочный шоколад. С помощью кисточки смазываем шоколадом 4 полусферы, т.к. нам понадобятся 2 шарика.
Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы застыл шоколад, а потом достаем, наносим 2 слой и обратно ставим в холодильник на 15 минут.
Растопить в микроволновке нутеллу, чтобы она стала жидкой.
Достаем форму из холодильника, ломаем вафельку на небольшие кусочки, смазываем нутеллой и прикрепляем к форме. Крепим каждую вафельку как можно ближе друг к другу, чтобы получилось меньше просветов. Ставим в морозилку на 15 минут.
Достаем и заполняем форму Нутеллой. Ставим обратно в морозилку, примерно на 1 час, чтобы все застыло. Достаем из формы, смазываем половинки Нутеллой и соединяем.
Оставшейся Нутеллой заполняем соединение. С помощью кисточки, обмазываем 2/3 части шарика, делая неровную поверхность. Ставим в обратно в морозилку.
Сделаем большое шоколадное яйцо
В миске соединить 60 г черного шоколада и 60 г молочного шоколада. Растопить в микроволновке.
Оставшийся шоколад мелко порезать, добавить в растопленный и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Выливаем шоколад в форму, которую я сделала из картона и застелила фольгой. Аккуратно наклоняя форму в разные стороны равномерно распределяем шоколад. Ставим в холодильник, чтобы застыл шоколад.
Топим в микроволновке 2/3 части белого шоколада, а оставшуюся мелко крошим, добавляем в растопленный и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Достаем форму, выливаем белый шоколад поверх темного и так же равномерно распределяем. Ставим обратно в холодильник на 20 минут, чтобы застыл шоколад.
Приготовим крем
В белый шоколад выливаем сливки, ставим в микроволновку и через каждые 30 секунд достаем и перемешиваем, пока все не соединится.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Достаем форму, вынимаем ее из формы и снимаем фольгу. Заполняем ее примерно на 1/3 Нутеллой и ставим в морозилку на 30 минут, чтобы Нутелла слегка застыла.
Достаем, выливаем белый крем, а сверху ставим 2 хрустящих шарика.
Огромный Киндер Джой готов. Готов, чтобы его съели. Так что бегом за ложкой и побольше.