Гигантский и обычный Натс (Nuts): простой рецепт

21.08.2016

Сейчас мы покажем как приготовить Натс дома. Nuts это один из самых знаменитых и самых вкусных батончиков. И это заслуженно. Тягучая карамель, нуга и очень много орехов вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Видео рецепт — Гигансткий Натс (Nuts)

Ингредиенты на батончик Натс

Карамель:

  • сахар — 350 г;
  • вода — 150 г;
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • жирные сливки — 80 мл (здесь 33%);
  • сливочное масло — 30 г.

Нуга:

  • белки — 100 г (~3 шт);
  • ванильный сахар — 1,5 ч.л;
  • сахар — 400 г;
  • вода — 200 мл;
  • глюкозный сироп — 280 г;
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • сухое молоко — 4 ст.л. (~30 г);
  • какао-порошок — 1 ч.л. (~5 г);
  • фундук — 300 г (жаренный).

Основа:

  • молочный шоколад — 100 г.

Покрытие:

  • молочный шоколад — 300 г.

Пошаговое приготовление

Подготовим форму

Прямоугольную форму длиной 30 см, шириной 10 см и высотой 6 см застелить фольгой или пергаментной бумагой.

застелить прямоугольную форму фольгой

Приготовим карамель

В средней кастрюльке с толстым дном соединяем воду, сахар и лимонную кислоту. Ставим на средний огонь и не мешая ждем, чтобы растворился сахар. Если на стенках кастрюльки будут появляться капельки, смочите кисточку в воде и смойте их.

в кастрюльке с толстым дном соединяем воду и сахар

Когда сахар растворился, продолжаем не мешая варить до 175 градусов. Снимаем с огня, вливаем сливки и быстро перемешиваем, только очень аккуратно. Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.

добавить в карамель сливочное масло

Ставим обратно на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, аккуратно переливаем в подготовленную форму и даем полностью остыть.

Совет: когда карамель слегка остынет, можно поставить ее в холодильник до полного остывания.

переливаем карамель в подготовленную форму

Приготовить нугу

В большую жаропрочную миску выливаем белки, добавляем ванильный сахар и отставляем в сторону.

в миске соединить белки и ванильный сахар

В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар, глюкозный сироп и лимонную кислоту.

в кастрюле с толстым дном соединить воду, сахар и глюкозу

Перемешиваем, ставим на средний огонь и накрываем крышкой. Довести до кипения и варить еще с закрытой крышкой примерно 2-3 минуты.

закрыть кастрюлю крышкой и довести сироп до кипения

Затем снимаем крышку и не мешая варим до 130 градусов. Как только сироп достиг 130 градусов, взбиваем белки до жестких пиков.

миксером взбить белки

Когда сироп нагрелся до 140 градусов, вливаем его тонкой струйкой в белки и продолжаем взбивать еще примерно минуты 2, до густоты.

влить во взбитые белки горячий сироп

Добавляем сухое молоко, какао и перемешиваем до однородности.

в слегка остывшие белки добавить сухое молоко и какао

Добавляем орехи и перемешиваем лопаткой.

добавить в белковую массу фундук и перемешать

Выкладываем в форму, выравниваем поверхность и даем слегка остыть.

выложить нугу в подготовленную форму

В микроволновке растопить молочный шоколад. Выливаем его поверх нуги и равномерно распределяем. Ставим в морозилку на 2 часа.

равномерно распределить по нуге растопленный шоколад

Подготовим шоколад для покрытия

В микроволновке растопить молочный шоколад, только каждые 10 секунд доставать и перемешивать.

растопить в микроволновке молочный шоколад

На противень в ряд ставим 3 одинаковые баночки или стакана. Достаем из морозилки батончик и вынимаем его из формы. Ставим его шоколадной основой на баночки и снимаем фольгу.

вынуть из формы батончик и снять фольгу

Выливаем сверху растопленный шоколад, равномерно его распределяем по всему батончику. Даем постоять пару минут и перекладываем его на тарелку или подложку для тортов.

равномерно распределить по всему батончику шоколад

Хранить в холодильнике, а за 30 минут до подачи достать и дать постоять при комнатной температуре.

готовый натс в разрезе

Натс (Nuts) очень похож на настоящий и такой же вкусный. Можете сделать не только большой батончик, но и много маленьких.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий