Гигантский и обычный Натс (Nuts): простой рецепт
Сейчас мы покажем как приготовить Натс дома. Nuts это один из самых знаменитых и самых вкусных батончиков. И это заслуженно. Тягучая карамель, нуга и очень много орехов вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Видео рецепт — Гигансткий Натс (Nuts)
Ингредиенты на батончик Натс
Карамель:
- сахар — 350 г;
- вода — 150 г;
- лимонная кислота — на кончике ножа;
- жирные сливки — 80 мл (здесь 33%);
- сливочное масло — 30 г.
Нуга:
- белки — 100 г (~3 шт);
- ванильный сахар — 1,5 ч.л;
- сахар — 400 г;
- вода — 200 мл;
- глюкозный сироп — 280 г;
- лимонная кислота — на кончике ножа;
- сухое молоко — 4 ст.л. (~30 г);
- какао-порошок — 1 ч.л. (~5 г);
- фундук — 300 г (жаренный).
Основа:
- молочный шоколад — 100 г.
Покрытие:
- молочный шоколад — 300 г.
Пошаговое приготовление
Подготовим форму
Прямоугольную форму длиной 30 см, шириной 10 см и высотой 6 см застелить фольгой или пергаментной бумагой.
Приготовим карамель
В средней кастрюльке с толстым дном соединяем воду, сахар и лимонную кислоту. Ставим на средний огонь и не мешая ждем, чтобы растворился сахар. Если на стенках кастрюльки будут появляться капельки, смочите кисточку в воде и смойте их.
Когда сахар растворился, продолжаем не мешая варить до 175 градусов. Снимаем с огня, вливаем сливки и быстро перемешиваем, только очень аккуратно. Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.
Ставим обратно на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, аккуратно переливаем в подготовленную форму и даем полностью остыть.
Совет: когда карамель слегка остынет, можно поставить ее в холодильник до полного остывания.
Приготовить нугу
В большую жаропрочную миску выливаем белки, добавляем ванильный сахар и отставляем в сторону.
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар, глюкозный сироп и лимонную кислоту.
Перемешиваем, ставим на средний огонь и накрываем крышкой. Довести до кипения и варить еще с закрытой крышкой примерно 2-3 минуты.
Затем снимаем крышку и не мешая варим до 130 градусов. Как только сироп достиг 130 градусов, взбиваем белки до жестких пиков.
Когда сироп нагрелся до 140 градусов, вливаем его тонкой струйкой в белки и продолжаем взбивать еще примерно минуты 2, до густоты.
Добавляем сухое молоко, какао и перемешиваем до однородности.
Добавляем орехи и перемешиваем лопаткой.
Выкладываем в форму, выравниваем поверхность и даем слегка остыть.
В микроволновке растопить молочный шоколад. Выливаем его поверх нуги и равномерно распределяем. Ставим в морозилку на 2 часа.
Подготовим шоколад для покрытия
В микроволновке растопить молочный шоколад, только каждые 10 секунд доставать и перемешивать.
На противень в ряд ставим 3 одинаковые баночки или стакана. Достаем из морозилки батончик и вынимаем его из формы. Ставим его шоколадной основой на баночки и снимаем фольгу.
Выливаем сверху растопленный шоколад, равномерно его распределяем по всему батончику. Даем постоять пару минут и перекладываем его на тарелку или подложку для тортов.
Хранить в холодильнике, а за 30 минут до подачи достать и дать постоять при комнатной температуре.
Натс (Nuts) очень похож на настоящий и такой же вкусный. Можете сделать не только большой батончик, но и много маленьких.
Приятного аппетита!