Китайские пельмени цзяоцзы: приготовить вкусно
Рецепт знаменитых и вкусных китайских пельменей — цзяоцзы.
Ингредиенты на цзяоцзы:
- просеянная мука — 2 стакана;
- крахмал — 50-60 г;
- свиного фарша (можно взять половину говяжьего, или заменить его диетическим куриным) — 400 г;
- пучок укропа;
- крупная луковица;
- свежего имбирного корня — 50 г;
- соль и молотый перец.
Процесс приготовления Цзяоцзы
- Муку всыпать в миску, смешать с крахмалом, залить водой, пока не получится упругое однородное тесто. Основу тщательно вымесить, и отставить в сторону, чтобы она настоялась.
- Фарш соединить с мелко шинкованным укропом и луковицей, заправить тертым имбирем и приправами.
- Тесто разделить на маленькие комочки, которые превращают в тонкие лепешки. Внутрь каждой положить чайную ложку начинки.
- Лепешку завернуть в форме мешочка, немного защипнув края, в последний пельмень положить помытую монетку (можно обойтись и без традиционного сюрприза).
- Заготовку отправить в пароварку, достаточно 20 минут, при подаче украсить луком, дополнить соевым соусом с кунжутным маслом и арахисом.
- Вместо фарша кладут морепродукты, вегетарианский вариант готовят с овощами или грибным наполнением.
Похожие статьи