Китайские пельмени цзяоцзы: приготовить вкусно

04.05.2016

Рецепт знаменитых и вкусных китайских пельменей — цзяоцзы.

Ингредиенты на цзяоцзы:

  • просеянная мука — 2 стакана;
  • крахмал — 50-60 г;
  • свиного фарша (можно взять половину говяжьего, или заменить его диетическим куриным) — 400 г;
  • пучок укропа;
  • крупная луковица;
  • свежего имбирного корня — 50 г;
  • соль и молотый перец.

Процесс приготовления Цзяоцзы

  1. Муку всыпать в миску, смешать с крахмалом, залить водой, пока не получится упругое однородное тесто. Основу тщательно вымесить, и отставить в сторону, чтобы она настоялась.
  2. Фарш соединить с мелко шинкованным укропом и луковицей, заправить тертым имбирем и приправами.
  3. Тесто разделить на маленькие комочки, которые превращают в тонкие лепешки. Внутрь каждой положить чайную ложку начинки.
  4. Лепешку завернуть в форме мешочка, немного защипнув края, в последний пельмень положить помытую монетку (можно обойтись и без традиционного сюрприза).
  5. Заготовку отправить в пароварку, достаточно 20 минут, при подаче украсить луком, дополнить соевым соусом с кунжутным маслом и арахисом.
  6. Вместо фарша кладут морепродукты, вегетарианский вариант готовят с овощами или грибным наполнением.
Похожие статьи
Добавить комментарий