Бисквитное печенье Милка Чоко Джаффа с малиновым желе
Бисквитное печенье с малиновым желе — Милка Чоко Джаффа. Приготовим очень вкусное и гигантское бисквитное печенье Milka Choco Jaffa.
Видео рецепт — печенье Милка Чоко Джаффа
Ингредиенты:
Бисквит:
- желтки — 2 шт;
- белки — 2 шт;
- мука — 50 г;
- сахар — 80 г;
- ванильный сахар — ½ ч.л.;
- лимонная кислота — на кончике ножа.
Малиновая начинка:
- малиновый джем — 200 г (без косточек)
- минеральная вода — 100 мл
- желатин — 6 листов (10 г)
- или вместо всего малиновое желе
Покрытие:
- милка молочный шоколад — 100 г.
Пошаговое приготовление
Приготовим бисквит
Круглую форму диаметром 22 см слегка мазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой.
В желтки добавляем половину сахара и ванильный сахар. Миксером или венчиком взбиваем до побеления и увеличения массы в объеме.
В другой миске взбить белки и лимонной кислотой, до образования легкой пышной пены. Продолжая взбивать, небольшими частями добавляем оставшийся сахар и взбиваем пока при наклоне миски белки не будут из нее выливаться.
Добавляем в желтки просеянную муку и перемешиваем.
В желтковую массу добавляем примерно 1/3 часть белков и хорошо перемешиваем. Затем соединяем с оставшимися белками и снова хорошо, но аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто форму, равномерно его распределяем, только очень аккуратно.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-30 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Достаем из духовки и даем полостью остыть, а затем вынимаем из формы.
Совет: лучше дать бисквиту постоять при комнатной температуре хотя бы 12 часов.
Рецепт малиновой начинки
В джем добавляем воду и хорошо перемешиваем.
Залить желатин холодной водой и дать постоять примерно 5 минут. Затем отжимаем и ставим в микроволновку на 10 секунд, чтобы желатин растворился. Выливаем желатин в малиновую воду и перемешиваем.
- Совет: вместо всего этого можете использовать малиновое желе.
Застелить ровную тарелку пищевой пленкой, а сверху поставить круглую форму без дна диаметром 18 см. выливаем малиновую смесь в форму и ставим в холодильник, чтобы все полностью застыло.
Подготовим шоколадное покрытие
В миске растопить молочный шоколад, можно Милка, только каждые 30 секунд достаем и перемешиваем.
Соберем бисквитное печенье
На тарелку положить бисквит основание вверх.
Достать из холодильника застывшее желе и пройтись ножом по краю формы, чтобы отделить его от стенок. Вынимаем желе из формы, перекладываем его на бисквит и снимаем пленку.
Теперь кисточкой или ложкой наносим растопленный шоколад, равномерно его распределяем и ставим в холодильник на 20 минут.
Бисквитное печенье с малиновым желе готово.
Получилось очень вкусно. Так что обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!