Сладкая шоколадная колбаска из печенья и какао

17.03.2016

Приготовим сладкую колбаску из печенья и какао, очень вкусный десерт.

Видео рецепт — шоколадная колбаска с орехами и сгущенкой

Ингредиенты для шоколадной колбаски

  • песочное печенье — 300 г;
  • сливочное масло (порезанное кубиками) — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • жареный арахис  — 100 г;
  • сгущенное молоко — 5 ст.л.;
  • сливки — 50 мл;
  • какао — 3 ст.л.

Приготовление

Песочное печенье измельчить в блендере и пересыпать в миску.

Арахис крупно порубить в блендере (или ножом) и всыпать в печенье.

В кастрюльке смешать сливки, сахар, какао и сгущенку. Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Перелить в миску и слегка остудить.

Добавить масло и хорошо перемешать.

Небольшими частями добавлять печенье с арахисом, хорошо перемешивая.

На столе расстелить фольгу и смазать ее сливочным маслом. Выложить часть массы на фольгу, плотно завернуть (придавая форму колбаски).

Положить сладкую колбаску в холодильник до полного остывания.

При подаче шоколадной колбаски, нарезать ее ломтиками и снять фольгу.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий