Сладкая шоколадная колбаска из печенья и какао
17.03.2016
Приготовим сладкую колбаску из печенья и какао, очень вкусный десерт.
Видео рецепт — шоколадная колбаска с орехами и сгущенкой
Ингредиенты для шоколадной колбаски
- песочное печенье — 300 г;
- сливочное масло (порезанное кубиками) — 200 г;
- сахар — 200 г;
- жареный арахис — 100 г;
- сгущенное молоко — 5 ст.л.;
- сливки — 50 мл;
- какао — 3 ст.л.
Приготовление
Песочное печенье измельчить в блендере и пересыпать в миску.
Арахис крупно порубить в блендере (или ножом) и всыпать в печенье.
В кастрюльке смешать сливки, сахар, какао и сгущенку. Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Перелить в миску и слегка остудить.
Добавить масло и хорошо перемешать.
Небольшими частями добавлять печенье с арахисом, хорошо перемешивая.
На столе расстелить фольгу и смазать ее сливочным маслом. Выложить часть массы на фольгу, плотно завернуть (придавая форму колбаски).
Положить сладкую колбаску в холодильник до полного остывания.
При подаче шоколадной колбаски, нарезать ее ломтиками и снять фольгу.
Приятного аппетита!
Похожие статьи