Торт Мечта жизни: простой пошаговый рецепт

21.03.2016

Приготовим вкусный и простой домашний торт Мечта жизни, готовится очень легко и быстро.

Видео рецепт — торт Мечта жизни

Ингредиенты:

Коржи:

  • сливочное масло — 100 г;
  • банка сгущенки — 1 шт;
  • яйцо — 2 шт;
  • мука — 160 г;
  • сода — ½ ч.л.;
  • какао — 1-2 ч.л.

Крем:

  • сметана — 300 г (20% и выше);
  • сахар — 150 г (сахарная пудра);
  • орехи или шоколад для посыпки.

Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой. У меня форма без дна, поэтому я просто кладу бумагу на противень. Слегка смазать бока и дно формы сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку высыпать.

Растопить масло в микроволновке.

В средней миске слегка взбить яйца. Добавить сгущенное молоко, растопленное масло и перемешать.

В соду влить лимонный сок и сразу же добавить к сгущенке с яйцами и перемешать.

Небольшими частями добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

1/3 часть теста выкладываем в форму и выравниваем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Делим оставшееся тесто на 2 части и в одну из них добавляем какао. Хорошо перемешиваем до полной однородности.

v-testo-gotoviat-kakao

Пока корж выпекается приготовим крем, так как коржи должны быть горячими, когда мы их будем покрывать кремом.

В миску выливаем сметану, добавляем сахар (лучше сахарную пудру) и взбиваем примерно 3-5 минут.

Достаем корж из духовки, вынимаем из его формы и сразу заполняем форму тестом с какао ставим в духовку и выпекаем.

Пока следующий корж выпекается покроем готовый корж кремом. На блюдо или тарелку кладем слегка остывший, но все еще горячий светлый корж и покрываем его 1/3 частью крема, только выливайте крем небольшими частями по 1-2 ст.л., чтобы корж успевал впитывать крем.

  • Совет: коржи лучше пропитаются, когда вы кладете крем, надавливайте ложкой на корж, чтобы проткнуть его поверхность практически до конца или нанести немного крема, а затем прокалывать его вилкой как можно больше. Когда торт будет готов, этого не будет видно, но зато он будет хорошо пропитан.

Достаем коричневый корж из духовки, вынимаем из формы и заполняем форму оставшимся тестом. Выравниваем поверхность и ставим обратно в духовку на 20-25 минут или до готовности.

Кладем коричневый корж поверх первого и также покрываем 1/3 частью кремом, хорошо протыкая корж вилкой.

Достаем последний корж из духовки, вынимаем из формы, даем постоять 2 минуты и затем кладем его сверху.

По немного выливаем оставшийся крем и также прокалываем его вилкой. Обмазываем бока торта кремом и даем ему постоять 20-30 минут.

Посыпает торт измельченными орехами или тертым шоколада и ставим в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий