Торт Мечта жизни: простой пошаговый рецепт
Приготовим вкусный и простой домашний торт Мечта жизни, готовится очень легко и быстро.
Видео рецепт — торт Мечта жизни
Ингредиенты:
Коржи:
- сливочное масло — 100 г;
- банка сгущенки — 1 шт;
- яйцо — 2 шт;
- мука — 160 г;
- сода — ½ ч.л.;
- какао — 1-2 ч.л.
Крем:
- сметана — 300 г (20% и выше);
- сахар — 150 г (сахарная пудра);
- орехи или шоколад для посыпки.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой. У меня форма без дна, поэтому я просто кладу бумагу на противень. Слегка смазать бока и дно формы сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку высыпать.
Растопить масло в микроволновке.
В средней миске слегка взбить яйца. Добавить сгущенное молоко, растопленное масло и перемешать.
В соду влить лимонный сок и сразу же добавить к сгущенке с яйцами и перемешать.
Небольшими частями добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
1/3 часть теста выкладываем в форму и выравниваем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Делим оставшееся тесто на 2 части и в одну из них добавляем какао. Хорошо перемешиваем до полной однородности.
Пока корж выпекается приготовим крем, так как коржи должны быть горячими, когда мы их будем покрывать кремом.
В миску выливаем сметану, добавляем сахар (лучше сахарную пудру) и взбиваем примерно 3-5 минут.
Достаем корж из духовки, вынимаем из его формы и сразу заполняем форму тестом с какао ставим в духовку и выпекаем.
Пока следующий корж выпекается покроем готовый корж кремом. На блюдо или тарелку кладем слегка остывший, но все еще горячий светлый корж и покрываем его 1/3 частью крема, только выливайте крем небольшими частями по 1-2 ст.л., чтобы корж успевал впитывать крем.
- Совет: коржи лучше пропитаются, когда вы кладете крем, надавливайте ложкой на корж, чтобы проткнуть его поверхность практически до конца или нанести немного крема, а затем прокалывать его вилкой как можно больше. Когда торт будет готов, этого не будет видно, но зато он будет хорошо пропитан.
Достаем коричневый корж из духовки, вынимаем из формы и заполняем форму оставшимся тестом. Выравниваем поверхность и ставим обратно в духовку на 20-25 минут или до готовности.
Кладем коричневый корж поверх первого и также покрываем 1/3 частью кремом, хорошо протыкая корж вилкой.
Достаем последний корж из духовки, вынимаем из формы, даем постоять 2 минуты и затем кладем его сверху.
По немного выливаем оставшийся крем и также прокалываем его вилкой. Обмазываем бока торта кремом и даем ему постоять 20-30 минут.
Посыпает торт измельченными орехами или тертым шоколада и ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!