Грибной суп-пюре из шампиньонов: простой рецепт
07.09.2016
Суп-пюре из шампиньонов со сливками очень сытный, хотя готовится без мяса. Суп имеет нежный и мягкий вкус, поэтому понравится всей семье. Это оригинальное и простое первое блюдо, готовится быстро.
Видео рецепт — грибной суп-пюре
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г (произвольно нарезанные);
- лук — 1 шт (мелко нарезанный);
- сельдерей — 40 г (по желанию);
- чеснок — 1 зубчик (измельчить с помощью чеснокодавилки);
- мука — 2 ст.л.;
- свежий тимьян — 2 ч.л.;
- овощной или куриный бульон — 1 л;
- сливки — 250 мл;
- подсолнечное или оливковое масло — 1 ст.л;
- сливочное масло — 1 ст.л;
- соль и перец (по вкусу).
Пошаговое приготовление супа пюре
На сковороде или сразу в кастрюле с толстым дном соединить сливочное и растительное масло. Добавить лук и сельдерей и готовить на среднем огне помешивая до мягкости (~ 5 мин).
Добавить грибы, чеснок, соль и перец и готовить 15 — 20 мин.
Всыпать муку и постоянно помешивая готовить ~ 1 мин.
Добавить бульон, тимьян и готовить 15-30 мин.
Влить сливки и варить еще 5 мин.
Измельчить погружным или стационарным блендером.
Приятного аппетита!
Похожие статьи