Грибной суп-пюре из шампиньонов: простой рецепт

07.09.2016

Суп-пюре из шампиньонов со сливками очень сытный, хотя готовится без мяса. Суп имеет нежный и мягкий вкус, поэтому понравится всей семье. Это оригинальное и простое первое блюдо, готовится быстро.

Видео рецепт — грибной суп-пюре

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г (произвольно нарезанные);
  • лук — 1 шт (мелко нарезанный);
  • сельдерей — 40 г (по желанию);
  • чеснок — 1 зубчик (измельчить с помощью чеснокодавилки);
  • мука — 2 ст.л.;
  • свежий тимьян — 2 ч.л.;
  • овощной или куриный бульон — 1 л;
  • сливки — 250 мл;
  • подсолнечное или оливковое масло — 1 ст.л;
  • сливочное масло — 1 ст.л;
  • соль и перец (по вкусу).

Пошаговое приготовление супа пюре

На сковороде или сразу в кастрюле с толстым дном соединить сливочное и растительное масло. Добавить лук и сельдерей и готовить на среднем огне помешивая до мягкости (~ 5 мин).

Добавить грибы, чеснок, соль и перец и готовить 15 — 20 мин.

Всыпать муку и постоянно помешивая готовить ~ 1 мин.

Добавить бульон, тимьян и готовить 15-30 мин.

Влить сливки и варить еще 5 мин.

Измельчить погружным или стационарным блендером.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий