Чуррос в духовке и фритюре с нутеллой: рецепт испанского десерта с фото
Чуррос (Churros) — приготовим испанский десерт, популярный во всем мире, в двух вариантах: в духовке и во фритюре. А вы выберете для себя подходящий вариант: печеные или жареные домашние чуррос. А чтобы было еще вкуснее, заполним их нутеллой (Nutella).
Чуррос с нутеллой (Nutella) — видео рецепт приготовления
Ингредиенты для вкусных чуррос с нутеллой:
Тесто:
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Сливочное масло — 110 г.
- Вода — 225 мл.
- Соль — ¼ ч.л.
- Мука — 140 г.
- Яйца — 3 шт.
Посыпка:
- Сахар — 100 г.
- Молотая корица — 1 ч.л.
Чуррос в духовке и фритюре с нутеллой приготовление с фото
В среднюю кастрюльку наливаем воду, добавляем масло, соль и сахар.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Убавляем огонь до минимума и добавляем муку.
Быстро перемешиваем пока тесто не начнет отходить от стенок и станет однородным. Постоянно помешивая подержать тесто на медленном огне еще 1 минуту.
Снимаем с огня и по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешиваем, до полной однородности, а только потом добавляем следующее яйцо. Добавляем ванильный экстракт и снова хорошо перемешиваем.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звезда.
В тарелке соединяем сахар и корицу. Хорошо перемешиваем.
Приготовим чуррос в духовке
Застилаем противень пергаментной бумагой и формируем палочки длинной примерно 10 см. Делайте промежуток между ними 3-4 см. Слегка сбрызгиваем водой.
Совет: чтобы край был ровным используйте нож или ножницы.
Чтобы чуррос не подгорели или не зарумянились снизу сильнее, чем сверху, ставим их на еще один противень.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 20 минут или до золотистого цвета, потом выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут, чтобы слегка подсохли. Достаем из духовки.
Пока чуррос еще горячие нужно обвалять их в сахаре с корицей.
Чуррос во фритюре
Застилаем противень пергаментной бумагой и формируем палочки 10 см. Ставим в морозилку, пока будет греться масло.
В толстодонную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, заполнив ее на 1/3 или половину. Ставим на огонь чуть ниже среднего и разогреваем, если используете фритюрницу, то масло должно нагреться до 180 градусов.
Когда масло нагрелось достаем из морозилки по 2-3 штучки и аккуратно кладем их в масло. Обжариваем с двух сторон примерно 5 минут или до золотистости. Проверьте первый на готовность.
Достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Пока чуррос еще горячие, их нужно обвалять в сахаре с корицей.
Если хотите заполнить чуррос нутеллой, с помощью зубочистки или шпашки нужно сделать отверстия с двух сторон.
Нутеллу кладем в кондитерский мешок и сначала заполняем с одной стороны, а затем и с другой.
Вкусные испанский десерт — чуррос в духовке и во фритюре с нутеллой готовы.
Приятного аппетита!