Чуррос в духовке и фритюре с нутеллой: рецепт испанского десерта с фото

12.05.2016

Чуррос (Churros) — приготовим испанский десерт, популярный во всем мире, в двух вариантах: в духовке и во фритюре. А вы выберете для себя подходящий вариант: печеные или жареные домашние чуррос. А чтобы было еще вкуснее, заполним их нутеллой (Nutella).

Чуррос с нутеллой (Nutella) — видео рецепт приготовления

Ингредиенты для вкусных чуррос с нутеллой:

Тесто:

  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло — 110 г.
  • Вода — 225 мл.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Мука — 140 г.
  • Яйца — 3 шт.

Посыпка:

  • Сахар — 100 г.
  • Молотая корица — 1 ч.л.

Чуррос в духовке и фритюре с нутеллой приготовление с фото

В среднюю кастрюльку наливаем воду, добавляем масло, соль и сахар.

Вода, масло и сахар в кастрюле

Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Масло и вода кипят

Убавляем огонь до минимума и добавляем муку.

Добавить муку и перемешать

Быстро перемешиваем пока тесто не начнет отходить от стенок и станет однородным. Постоянно помешивая подержать тесто на медленном огне еще 1 минуту.

Тесто отходит от стенок в кастрюле

Снимаем с огня и по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешиваем, до полной однородности, а только потом добавляем следующее яйцо. Добавляем ванильный экстракт и снова хорошо перемешиваем.

Яйцо добавленное в тесто

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звезда.

Кондитерская насадка звезда

В тарелке соединяем сахар и корицу. Хорошо перемешиваем.

Сахар и корица в тарелке

Приготовим чуррос в духовке

Застилаем противень пергаментной бумагой и формируем палочки длинной примерно 10 см. Делайте промежуток между ними 3-4 см. Слегка сбрызгиваем водой.

Совет: чтобы край был ровным используйте нож или ножницы.

Чуррос в противне

Чтобы чуррос не подгорели или не зарумянились снизу сильнее, чем сверху, ставим их на еще один противень.

Противень с чуррос в противне

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 20 минут или до золотистого цвета, потом выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут, чтобы слегка подсохли. Достаем из духовки.

Чуррос в духовке

Пока чуррос еще горячие нужно обвалять их в сахаре с корицей.

Горячие чуррос обваливаем в сахаре с корицей

Чуррос во фритюре

Застилаем противень пергаментной бумагой и формируем палочки 10 см. Ставим в морозилку, пока будет греться масло.

Сформированные чуррос в противне

В толстодонную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, заполнив ее на 1/3 или половину. Ставим на огонь чуть ниже среднего и разогреваем, если используете фритюрницу, то масло должно нагреться до 180 градусов.

Подсолнечное масло в кастрюле для чуррос

Когда масло нагрелось достаем из морозилки по 2-3 штучки и аккуратно кладем их в масло. Обжариваем с двух сторон примерно 5 минут или до золотистости. Проверьте первый на готовность.

Обжариваем чуррос во фритюре

Достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Пока чуррос еще горячие, их нужно обвалять в сахаре с корицей.

Обвалять чуррос в сахаре с корицей

Если хотите заполнить чуррос нутеллой, с помощью зубочистки или шпашки нужно сделать отверстия с двух сторон.

Сделать отверстие в чуррос для заполнения нутеллой

Нутеллу кладем в кондитерский мешок и сначала заполняем с одной стороны, а затем и с другой.

Заполнить чуррос нутеллой

Чуррос в духовке и во фритюре с нутеллой

Вкусные испанский десерт — чуррос в духовке и во фритюре с нутеллой готовы.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий